Опубликовано: 1 Март, 2018 в 14:54

Памятник Арменуи в Нирасаки — Япония

Памятник Арменуи в Нирасаки - ЯпонияПосол РА в Японии Грант Погосян 25 марта посетил город Нирасаки провинции Яманаши, где принял участие в церемонии открытия керамического памятника «Арменуи» работы скульптора, Народного художника Армянской ССР Рипсиме Симонян.

На церемонии присутствовали мэр Нирасаки Хисао Найто, лауреат Нобелевской премии Сатоши Омура, председатель комиссии по образованию мэрии Рейко Ямаки и другие официальные лица. Редакции «Армяне сегодня» об этом сообщили из пресс-службы МИД РА.

С речами выступили мэр Найто, лауреат Нобелевской премии Омура и посол Грант Погосян.

Выразив благодарность за передачу в дар музею произведения известного армянского скульптора, мэр Найто отметил, что подобные шаги стимулируют взаимный рост интереса двух народов друг к другу и обоюдно делает более узнаваемой их культуры.

По завершении церемонии Сатоши Омура представил свою богатую коллекцию, в основном включающую работу японских живописцев. Добавим, что в ней присутствуют также произведения двух известных армянских живописцев – Владимира Саакяна и Гранта Караханяна.

По завершении визита от имени мэра Нирасаки был дан официальный обед, в ходе которого участники придали большую важность сотрудничеству на уровне органов местного самоуправления – в аспекте взаимного узнавания двух народов и развития дружественных отношений.

hayernaysor.am


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.