Опубликовано: 21 июля, 2020 в 15:41

Палата представителей США принял поправку Паллоне, требующую усиления контроля за военной помощью США Азербайджану

Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла сегодня поправку сопредседателя Совета Конгресса Армении Фрэнка Паллоне (D-NJ), в которой содержится призыв к усилению надзора Конгресса за программой военной помощи США, в соответствии с которой Азербайджан получил более 120 миллионов долларов США на оборонную помощь, говорится в сообщении. Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Сегодняшнее голосование происходит через неделю после того, как президент Азербайджана Алиев предпринял самое смертоносное нападение на Армению с 2016 года, в результате которого погибли более 16 солдат, произошел обстрел армянского детского сада и других гражданских объектов, а также угрозы со стороны Азербайджана по бомбардировке Мецаморской атомной электростанции в Армении.

«Мы благодарим конгрессмена Паллоне, Шермана, Шпейера и Шиффа за то, что администрация требует прозрачности и подотчетности в отношении ее безрассудного вооружения все более враждебного и яростно антиармянского режима Алиева», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян. «Американские-армяне глубоко ценят сильное руководство Армянским собранием по всему спектру политических приоритетов, которые волнуют наших друзей в Конгрессе, партнеров по сообществу и союзников по коалиции».

Поправка Паллоне к Закону об авторизации национальной обороны (NDAA — HR6395), соавтором которой выступили представители Брэд Шерман (D-CA), Джеки Шпейер (D-CA) и Адам Шифф (D-CA), требует, чтобы Министерство обороны представить Конгрессу отчет о программе военной помощи США (известной как раздел 333), которая направила Азербайджану на оборону более 120 миллионов долларов за последние несколько лет.

Конгрессмен Паллоне поделился важностью своей поправки во время видеоинтервью «Угол Конгресса АНКА» с директором по правительственным вопросам Терезой Еримян на прошлой неделе. Член палаты представителей выступил в поддержку поправки в ходе минимального рассмотрения, отметив грубые нарушения прав человека в Азербайджане, совершенные во время его агрессии против Арцаха и Армении.

Озабоченность Совета Конгресса Армении в связи с решением Министерства обороны США нарушить паритет в военной помощи между Арменией и Азербайджаном неоднократно поднималась — последний раз в мае 2020 года, когда лидеры Конгресса разделили «серьезные опасения» по поводу широкомасштабных военных учений Баку.

В письме госсекретарю Помпео и министру обороны Эсперу респонденты Паллоне и 17 его коллег из Армении выразили обеспокоенность по поводу выделения США 100 млн. Долл. США на обеспечение безопасности в Азербайджане, отметив, что «эта помощь позволила Азербайджану переместить» ресурсы для создания потенциала наступления и дальнейшей угрозы жизни армян и стабильности в регионе, о чем предупредили сопредседатели Конгресса по вопросам Армении в письмах, направленных вам в сентябре и ноябре 2019 года ».

Поправка Паллоне была одной из четырех поправок к NDAA, касающихся Азербайджана. Поправка во главе с представителем Брэдом Шерманом, устанавливающая ограничения на американские оборонные переводы в Азербайджан, и другая поправка, выдвинутая членом палаты представителей Джеки Шпейер (D-CA), восстанавливающая паритет в военной помощи США Армении и Азербайджану, не рассматривались на основании решения Комитет по правилам Палаты представителей США.

Была принята поправка, предложенная сопредседателями Совета Конгресса Турции Стивом Шабо (R-OH) и Стивеном Коэном (D-TN). Поправка Шабо-Коэна требует отчета о статусе внутренне перемещенных лиц в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане, в результате чего сотни тысяч беженцев были изгнаны из Азербайджана в результате резни в Сумгаите и Баку и последовавших за ней азербайджанцев. агрессия.

Поправка также не касается текущих нарушений прекращения огня в Азербайджане, включая последние нападения на Армению. ANCA зарегистрировала свое решительное несогласие с поправкой.

Голосование по Закону о государственной обороне, к которому была добавлена ​​поправка Паллоне, состоится уже во вторник, 21 июля. В ближайшее время ожидается голосование в Сенате по его версии NDAA. Окончательные законопроекты, принятые обеими палатами, затем вступят в процесс примирения, и окончательное голосование, вероятно, состоится в ноябре.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.