Опубликовано: 6 Октябрь, 2016 в 14:04

Вашингтон: официального уведомления о приостановке совместных исследований в ядерной сфере от РФ не поступало

Вашингтон: официального уведомленияОфициальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер на брифинге в Вашингтоне в среду, 5 октября объявил, что США пока не получали от России официального уведомления о приостановке совместных исследований в ядерной сфере.

«Пока мы видели только сообщения СМИ по этому поводу, мы еще не получали от россиян официального уведомления о приостановке соглашения о сотрудничестве в сфере научных исследований в ядерной и энергетической области. Если эти сообщения соответствуют действительности, то мы будем сожалеть о решении России в одностороннем порядке приостановить сотрудничество по столь важному вопросу, представляющему интерес для обеих стран», — отметил Марк Тонер.

Ранее на сайте правительства России было опубликовано постановление о приостановке действия соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях, а также разработках в ядерной и энергетической сферах. В документе говорится, что причиной разрыва договоренностей стали «действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России», и ограничения Вашингтона на сотрудничество с Россией в области атомной энергетики.

фото: DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.