Опубликовано: 18 февраля, 2021 в 18:16

Новый фильм режиссера Дживана Аветисяна посвящен последней арцахской войне

Режиссер Дживан Аветисян приступит к съемкам своего последнего фильма «Возрождение», посвященного недавней арцахской войне.

Дживан Аветисян, чьей миссией было снимать фильмы об Арцахе и представлять этот уголок мира международной публике, сказал Yerakouyn.am, что он хочет «наказать мир» своими фильмами.

Он начал работу над «Возрождением» еще в 2018 году, сюжет которого разворачивается в период апрельской войны 2016 года. Однако после недавней разрушительной войны он переписал сценарий, перенеся действие до осени 2020 года.

Аветисян сказал, что в основе фильма — четыре героя, предыстории которых взяты из реальных событий.

Недавняя арцахская война повлияла на мир кино Дживан Аветисян. В декабре ему сообщили, что уроженец Арцаха Ованес Ходерян, сыгравший главного героя в дебютном фильме Аветисяна «Теваник», погиб во время войны, защищая Родину.

«Теваник» был показан на 67-м Каннском международном кинофестивале, где привлек внимание критиков.

Мировая премьера последнего фильма Аветисяна «Врата в небо», на фоне которого также была освещена апрельская война 2016 года, состоялась в Ереване в 2019 году. Получив признание на различных европейских кинофестивалях, фильм «Врата в небо» должен был дебютировать в США в марте прошлого года, но показ был отменен из-за пандемии COVID-19.

Второй фильм Аветисяна, «Последний житель», также сосредоточился на человеческих жертвах, нанесенных Арцахской войной живущим там. «Последний житель», саундтрек которого написал Серж Танкян, получил международное признание и признание критиков на фестивалях по всему миру.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.