Опубликовано: 2 ноября, 2020 в 21:54

Нам известно о переброске Турцией террористов в Азербайджан — Глава МИД Нидерландов

Министр иностранных дел Королевства Нидерландов Стеф Блок заявил, что им известно о переброске Турцией террористов в Азербайджане для борьбы с Нагорным Карабахом, но трудно сказать, в какой степени Турция напрямую вовлечена в боевые действия. Как сообщает Арменпресс, Блок сообщил об этом в ответ на вопросы депутатов парламента.

«Нидерланды считают очень вероятным военное участие Турции в карабахском конфликте. Пока еще трудно определить точный характер этого участия.

Кроме того, правительство теперь знает, что Турция действительно причастна к переброске сирийских террористов на азербайджанскую сторону.

Известно, что Азербайджан и Турция имеют тесные связи, в том числе военное сотрудничество. Это сотрудничество включает в себя совместные военные учения последних лет и поставку военной техники», — сказал он.

Глава МИД отметил, что иностранное вмешательство приводит к эскалации конфликта.

«1 октября по инициативе Нидерландов состоялось заседание Совета Европы, на котором я высказался против любого иностранного вмешательства, призвав к деэскалации, прекращению огня и возвращению за стол переговоров», — сказал Блок.

Источник: armenpress.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.