Опубликовано: 8 октября, 2020 в 22:52

30% раненых военнослужащих возвращаются в строй в течение 24 часов

Представитель Министерства обороны РА Арцрун Ованнисян представил в Армянском объединенном центре сводные данные о ситуации на границе между Арцахом и Азербайджаном.

Говоря о состоянии наших раненых военнослужащих, Арцрун Оганесян сказал, что благодаря профессионализму наших врачей, хорошей работе системы здравоохранения 30% раненых военнослужащих выписываются из больницы в течение суток и возвращаются в строй.

«Могу сказать хорошие новости, благодаря блестящей работе наших врачей около 30% раненых возвращаются на линию в течение 24 часов, получая соответствующую медицинскую помощь. «Это довольно хороший показатель во время конфликтов, особенно с учетом того, что стороны очень плотно используют артиллерию», — сказал он.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, сколько военной техники потерял противник, Арцрун Оганесян сказал, что это информация, содержащая военные секреты, но факт, что противник пытается восполнить потерянную боевую технику.

«В первые пять дней войны уровень потерь вооружений в Азербайджане был чрезвычайно высоким. Сейчас они переживают небольшой спад, потому что нет другой техники, которая использовалась бы с такой же интенсивностью. Вместо этого сейчас широко используется артиллерия. Но очевидно, что они пытаются его дополнить и продолжают эти геноцидные и убийственные действия. «Трудно предсказать, сколько это продлится», — сказал Оганесян.

О состоянии журналистов, раненых в результате обстрела церкви Св. Казанчецоц, Оганесян пообещал подробнее рассказать позже.

Оганесян особо поблагодарил всех журналистов информационного центра, особенно представителей международных СМИ, которые, игнорируя опасности, освещают и представляют миру то, что происходит.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.