Опубликовано: 24 февраля, 2016 в 14:34

На Украине опасно высказывать пророссийское мнение

На Украине опасноПравозащитники полагают, что свидетельством тому, что на Украине стало крайне опасно высказывать свое мнение, явилось, в первую очередь убийство Олега Бузины, а также арест репортера Руслана Коцабы, который потребовал прекращения боевых действий на Донбассе.

Об этом в частности заявила международная правозащитная организация Amnesty International, в своем докладе по правам человека в мире на 2015 год. В заявлении организации в частности говорится: «На Украине стало крайне опасно высказывать пророссийские взгляды».

В первую очередь об этом свидетельствует убийство журналиста Олега Бузины, который был застрелен в апреле 2015 года, и арест репортера Руслана Коцабы, по обвинению в государственной измене, за то, что он потребовал прекращения огня в зоне боевых действий и призвал мужское население Украины отказываться от призыва», – заявляют в Amnesty International.

Во вторник, в ходе презентации доклада в Москве, заместитель регионального директора Amnesty International, по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев сказал: «Руслан Коцаба – первый человек в Украине за пять лет, которого мы назвали узником совести. Он высказал свое мнение, и за решеткой за это быть не должен».

Также было отмечено, что СМИ, в которых по мнению правоохранительных органов Киева «усматривается пророссийские взгляды», или сочувствие к ополчению Донбасса подвергаются притеснению.

В частности была отмечена работа телеканала «112 Украина» и «Интер», которые получили предупреждение от Национального совета по телевидению и радиовещанию за свои репортажи.

Фото Риа РУ




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.