Опубликовано: 24 Февраль, 2016 в 22:47

Süddeutsche Zeitung: Россия и США убедили всех в необходимости перемирия

Süddeutsche Zeitung: Россия и США убедили всехРоссия и США  убедили своих союзников в Сирии в необходимости достижения перемирия. После успешного заключения договора русские и американцы вместе разметят территорию Ближнего Востока, что Владимиру Путину представляется новым миропорядком.

Данное утверждение содержал в себе очередной номер германской либерально-демократической Süddeutsche Zeitung  (название в оригинале — «Putins grausames Spiel» — «Жестокая игра Путина»

Несмотря на то, что прошлым летом режим Башара Асада был близок к краху, то на данный момент его положение стабильно, пишут авторы текста Юлиан Ханс и Пауль-Антон Крюгер. Оппозиция, поддерживаемая Западом, наоборот, потеряла свои позиции. С точки зрения России, это подходящий момент для заморозки сложившийся ситуации, пока не открылись новые фронты из-за, к примеру, наземных операций Турции или Саудовской Аравии.

Башар Асад, вероятно, понял, что лучше прислушиваться к Москве, вставшей на пути его поражения, чем продолжать сражаться до полной победы, отмечает издание. Однако Асад потребовал, чтобы были пресечены попытки вооруженной оппозиция воспользоваться положением с целью расширения своих позиций.

Разумеется, постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что без соответствующих  действий России столь позитивный дипломатический исход не был бы достигнут, отмечает издание. Что касательно противников режима Асада, им принятое соглашение не оставило выбора. Они должны либо присоединиться к нему, либо подвергнуться риску объявления террористами и, как следствие, по всем правилам, подвергнуться авиаударам.

То, что соглашения о перемирии удалось достичь в ходе телефонного разговора между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, является для Москвы символическим подтверждением достижения нового геополитического равновесия в мире. Однако ожидаемо, что Москва пожелает распространить его и на другие регионы, в том числе Европу и другие страны Ближнего Востока – от Ирака и Египта до Иордании, подчеркивает немецкая газета.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.