Опубликовано: 11 октября, 2020 в 0:07

Муниципалитет Греции поднял флаг Армении и осудил турецко-азербайджанскую агрессию против Арцаха

Муниципалитет Неаполис Сайкеон в Салониках поднял армянский флаг в знак солидарности с армянским народом в условиях продолжающейся напряженности, сообщает Greek City Times.

В течение последних 24 часов армянский флаг развевался рядом с греческим флагом у входа в ратушу, в то же время, среди других инициатив было решено назвать главную улицу города «Геноцид армян».

«Наш долг — поддержать дружественный народ Армении, который, как и греки, пострадал от многих из тех, кто сегодня атакует. Это меньшее из того, что нам нужно сделать, чтобы придать силы и мужество нашим братьям», — сказал мэр Симос Даниэлидис.

В то же время Даниэлидис и муниципальные службы были уполномочены инициировать процедуру переименования улицы в муниципалитете в улицу «Геноцида армян».

Мэр, глава муниципальной делегации, также принял участие в акции протеста, прошедшей в минувшую субботу на площади Белой башни, откуда он направил послание поддержки «братскому народу Армении».

В решении, утвержденном Муниципальным советом на заседании 5 октября по предложению мэра в качестве чрезвычайного вопроса, говорится следующее:

«Муниципальный совет Неаполя-Сыкеон однозначно осуждает нападение Азербайджана на Республику Арцах (Нагорный Карабах) в утренние часы 27 сентября.

«Азербайджанские вооруженные силы начали широкомасштабное наступление на Нагорный Карабах / Арцах, обстреливая мирных жителей, в том числе школы в городе Степанакерт, с помощью ракет, беспилотников и вертолетов. Атака привела к жертвам среди мирного населения.

«Это очень тревожная эскалация с потенциально катастрофическими последствиями для более широкого региона, включая Европейский Союз. В это время атаки азербайджанской армии пересекают границу и теперь нацелены на жилые города и села, школы и мирных жителей.

«Для Греции нагорно-карабахский конфликт имеет два важных аспекта. Первый касается самой войны в регионе, который страдает с начала 20 века, и окончательного разрешения затяжного кризиса мирными средствами. Греция должна проявить инициативу и активно работать со сторонниками мирного и окончательного решения проблемы. Поддержание спорного статуса действующего де-факто непризнанного независимого государства не является решением, а источником конфликта».

В длинном заявлении мэр продолжил:

«Второй вопрос касается участия Турции и ее попытки стать региональной империалистической и гегемонистской державой. Стремясь достичь своей «стратегической глубины», Турция провоцирует конфликты, участвует в них и разжигает конфликты вблизи или вдали от своих границ. Это происходит в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье, а теперь и в Нагорном Карабахе. Использование давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном, узы дружбы и союза с азербайджанцами, а также попытки ослабить и дестабилизировать Армению привели Реджепа Тайипа Эрдогана к разжиганию конфликта.

«Когда голоса и инициативы по прекращению боевых действий продолжают расти, Турция выбирает свое активное военное участие. Сегодня странствующие наемники-убийцы Эрдогана перебрались в Нагорный Карабах.

«Эта стратегия Турции делает ее опасной и делает ее международным потрясением, которое, наконец, должно быть строго наказано международным сообществом, и которое, к сожалению, действует выборочно в соответствии с преобладающими в то время интересами.

«Вместо того, чтобы извиняться за геноцид, совершенный против армянского народа, Турция сегодня повторяет свои преступные действия против армян. Турция безразлична к человеческим жертвам и совершает кровавые нападения на мирных жителей.

Международное сообщество должно, помимо мирных желаний, предпринять практические действия по снижению напряженности, возобновлению диалога и изоляции Турции.

Муниципальный совет муниципалитета Неаполис-Сикеа:

• осуждает военное вмешательство Азербайджана в Нагорный Карабах;

• осуждает кровавую позицию Турции в отношении армян,

• Выступает за постоянное решение, уважающее территориальный суверенитет стран и национальную самобытность народов региона,

«Он поддерживает армянский народ в справедливой борьбе за независимость Нагорного Карабаха и его международное признание».

• Решает поднять армянский флаг на ратуше Неаполя-Сайкеон рядом с греческим,

• Уполномочивает мэра г-на Симоса Даниэлидиса вместе с Службами предпринять все необходимые действия для переименования улиц в муниципалитете».

Источник: armradio.am Перевод: Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.