Опубликовано: 30 декабря, 2020 в 14:15

Лавров: «Ситуация в Карабахе не должна использоваться для размещения наемников»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что Москва и Анкара договорились, что ситуация в Нагорном Карабахе не должна использоваться для проникновения иностранных наемников в регион.

«Наше общее мнение состоит в том, что ситуация в Нагорном Карабахе не должна использоваться для проникновения иностранных наемников в этот регион. У нас здесь совершенно такая же позиция с нашими турецкими партнерами», — сказал Лавров после переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Это заявление последовало за развертыванием Анкарой войск в Азербайджане во вторник для совместной российско-турецкой базы по наблюдению за прекращением огня в Карабахе, которая должна начать работу в январе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что база будет расположена в Агдаме.

Однако в понедельник Россия выразила серьезную обеспокоенность по поводу размещения иностранных наемников в зоне нагорно-карабахского конфликта в октябре и ноябре, говорится в заявлении МИД России по случаю участия Лаврова в 8-м заседании Российской Федерации. -Турецкое стратегическое планирование.

«Акцент будет сделан на снижении риска возможных столкновений и оказании гуманитарной помощи сторонам. Российская сторона выражает серьезную озабоченность по поводу размещения иностранных наемников в зоне нагорно-карабахского конфликта в октябре-ноябре», — говорится в заявлении.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.