Опубликовано: 3 июля, 2020 в 10:24

Краткие новости Исторической Армении

По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям, в Исторической Армении произошло землетрясение силой 5,7 балла, эпицентр которого находится в районе Карлова Бюракн.

В результате землетрясения 10 домов рухнули в деревнях Эльмали и Динарбей. Два полицейских контрольно-пропускных пункта обрушились в селе Кайнарпнар.

Согласно информации, 9 человек получили ранения, 2 из них были охранниками, а 1 сотрудник остался под руинами, ведутся поисковые работы.

В этом году фисташковый орех произрастающий в Айнтапе, Историческая Армения, получит самую высокую прибыль за свою историю

Благодаря экономическим выгодам фисташки, пользуются большим спросом у производителей, которые произрастают почти в 30 областях Исторической Армении, особенно в Айнтапе и Урфе. Восемьдесят пять процентов производства фисташек сосредоточено в юго-восточной части страны.

В июне на очередном заседании товарной биржи Айнтапа было упомянуто, что в этом году планируется собрать 388 тыс. тонн урожая фисташек в Айнтапе.

Следует напомнить, что фисташковый орех Айнтапа является одним из лучших сельскохозяйственных продуктов в регионе, поэтому вся работа по увеличению производства фисташек, поддержанию их качества и обеспечению дополнительной ценности продукта должна иметь большое значение.

Флора и фауна у подножия горы Арарат отличается своим богатством

Флора и фауна у подножия горы Арарат привлекает внимание любителей дикой природы, она является самой богатой в регионе.

Акватории национального парка у подножья горы Арарат является удобной средой обитания для многих рыб и водоплавающих птиц. Местность привлекает внимание туристов как богатством животного мира, так и его природной красотой.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.