Опубликовано: 19 января, 2021 в 18:41

Книга «Руины Ани» была переведена на турецкий язык

Книга «Руины Ани», рассказывающая о тысячелетней истории города Ани, исторической столицы Армении, города 1001 церкви, была переведена с армянского на турецкий язык в Турции.

Как сообщает армянская газета «Агос», изданная в Турции в 1910 году книга настоятелем Григором Балакяном в 1910 году в Турции, была переведена Сатеник Уста и Анаит Хазарян. Переведенная версия книги издана стамбульским издательством «Парос» под названием «Усталые свидетели прошлого: руины Ани».

Презентация книги состоялась в Культурном центре посольства Греции в Стамбуле.

Выступая на мероприятии со-переводчик книги Сатеник, рассказала, что идея перевода книги на турецкий язык родилась в результате беседы с американским писателем Питером Балакяном. Последний, в свою очередь, перевел «Руины Ани» на английский язык.

А Исмаил Явуз Озкаян, архитектор, проводивший реставрационные работы в Ани, использовал неоценимый вклад Никогайоса Марра и его команды, которая принимала участие в раскопках до 1917 года. Никогайос Марр (Николай Марр) занимался научными исследованиями Ани и раскопками в исторической столице Армении.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.