Опубликовано: 30 Май, 2018 в 13:35

Книга Танера Акчама сводит на нет турецкую политику отрицания Геноцида

Кига Танера Акчама сводит на нет турецкую политикуТурция постоянно отрицает Геноцид армян, совершенный Османским правительством, начиная с 1915 года. Хотя десятилетия научных исследований решительно установили систематическое уничтожение армян, насаждаемая политика турок о мнимой относительной нехватке прямых доказательств позволяет турецкому правительству сохранять линию отрицания.

В своей новаторской новой книге «Заказы на убийство: телеграммы Талата Паши» и «Геноцид армян», которая была опубликована 23 января, историк Университета Кларка — Танер Акчам разрушает стратегию отказа турецкого правительства. Акчам включает недавно открытый документ, «дымящийся пистолет», который указывает на центральную роль Османской империи в планировании ликвидации своего армянского населения. Кроме того, в своей документальной книге он успешно демонстрирует, что приказы об убийствах, подписанные министром внутренних дел Османской империи Талатом Паша, которые турецкое правительство давно дискредитировало, являются подлинными.

Акчам, охарактеризованный как «Шерлок Холмс Геноцида армян» в статье «Нью-Йорк таймс» в апреле 2017 года, сделал эти знаковые открытия в частном архиве. Он утверждает, что документы, которые он раскрыл, удалили краеугольный камень из здания дениалиста и окончательно доказали историчность Геноцида армян.

«Последовательные действия правительства Турции пошли на многое, чтобы не было обнаружено доказательств намерения уничтожить армянский народ», — сказал Акчам. «Эти данные являются землетрясением в области исследований Геноцида». Они сделают невозможным дальнейшее отрицание турецким правительством факт Геноцида армян».

Дирк Моисей из Университета Сиднея, Австралия, говорит, что книга является «необходимым для прочтения всех тех, кто интересуется Геноцидом и исследованиями в области прав человека».

Акчам проводит занятия и читает лекции в Центре изучения холокоста и геноцида Кларка Штрасселера, вместе с Робертом Арамом, Марианной Калосдян, Стефаном и Марианой Мугар принимающих участие в исследованиях Геноцида армян.

Международно признанный правозащитник Акчам был одним из первых турецких интеллектуалов, которые признали и открыто осудили Геноцид армян. Акчам широко читал лекции и публиковал многочисленные статьи и книги, переведенные на многие языки.

Его книга «Преступность младотурок против человечества: геноцид армян и этническая чистка в Османской империи» (2012 г.) была со-лауреатом премии Альберта Хурани из Ассоциации ближневосточных исследований и одной из «Лучших книг» ForeignAffairs.com о Средний Восток.»

В число многочисленных почестей Акчама входят медаль «За свободу и справедливость» Гранта Динка от Организации Стамбульских армян и Премия Гранта Динка от Ассоциации адвокатов Армении (в 2015 году); и Герои справедливости и правды, присужденные на праздновании столетия в Геноциде армян в мае 2015 года. Епархия Армянской церкви Америки признала его «Другом армян» в 2016 году. В мае он получит «Знаменитого слушателя 2018 года» Награда от организации «Мир без геноцида».

Книга «Заказы на убийство» на Amazon. Оригинал публикации: armenianweekly.com

Обложка книги Заказы на убийства (обложка: Palgrave) The cover of Killing Orders (Cover: Palgrave)
Танер Акчам (Фото: Рупен Джанбазян) Taner Akçam (Photo: Rupen Janbazian)


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.