Опубликовано: 13 декабря, 2016 в 0:53

Трое депутатов французского Нацсобрания задержаны на турецко-сирийской границе

Трое депутатов французского Нацсобрания задержаныФранцуское издание RFI, со ссылкой на агентство AFP сообщает, что отправившиеся с «гуманитарной миссией» в Алеппо трое депутатов французского Нацсобрания вот уже несколько часов остаются на КПП на турецко-сирийской границе в районе города Килис.

Фото: КПП на турецко-сирийской границе в районе города Килис REUTERS/Osman Orsal

Сообщается, что в Алеппо отправились депутат от «зеленых» Сесиль Дюфло, член правой партии «Республиканцы» Эрве Маритон и социалист Патрик Менуччи.

Патрик Менуччи сказал, что депутаты еще будут пытаться пересечь границу, но «это будет сложно». Всообщении оворится, что турецкие власти не пропускают делегацию, утверждая, что по ту сторону границы были использованы бомбы с хлором.

По сообщению Reuters, французские депутаты отправятся в Газиантеп, а затем вернутся во Францию.

Патрик Менуччи также сообщил: «Я думаю, что мы продвинулись в переговорах с ООН этим утром и наша поездка изменит ситуацию». Эрве Маритон в свою очередь отметил, что причин для остановки нет.

Французская делегация в своем коммюнике отмечает, что, по данным ООН, эвакуация оставшихся 100 тысяч жителей Алеппо не должна занять больше суток. Они подчеркнули, что повстанцы не блокируют выходы из города, однако трудности с эвакуацией могут возникнуть из-за действий России, которая не прекращает авиаудары.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.