Опубликовано: 5 сентября, 2020 в 21:27

Каро Пайлан направил вопрос министру культуры и туризма Турции о снесенной церкви в Бурсе

Член Народно-демократической партии (ДПН) Каро Пайлан спросил министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсо о греческой церкви Святого Георгия в районе Нилуфер в Бурсе. Об этом сообщает сайт еженедельника стамбульских армян «Агос».

Согласно источнику, в опросе особо упоминаются ․

«Историческая греческая церковь Святого Георгия в деревне Озлюге в Бурсе, находящаяся под эгидой Главного управления вакфов, была снесена из-за небрежности.

Это сооружение, превратившееся в мечеть после обмена населением, но разрушенное, было восстановлено в 2006 году. Превратился в культурный центр муниципалитетом Нилуфер.

2013 В результате иска, поданного Главным управлением вакфов, здание было отобрано у областной администрации и зарегистрировано на имя фундамента мечети села Инесие, а дверь была поставлена ​​на замок.

В связи с этим я спрашиваю:

1 ․ Почему вы позволили разрушить заброшенную греческую церковь Святого Георгия?

2 ․ Почему вы не обратили внимание на предупреждения администрации Нилуферского района в разное время о том, что на здании образовались трещины?

3 ․ Вы начнете расследование в отношении лиц или организаций, ответственных за разрушение греческой церкви Святого Георгия?

4 ․ Что вы сделаете, чтобы сохранить в нашей стране множество заброшенных церквей?»

Источник: www.agos.com.tr




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.