Опубликовано: 14 июля, 2020 в 20:53

Кремль обеспокоен столкновениями на армяно-азербайджанской границе — Краткие новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам во вторник, что столкновения на границе между Азербайджаном и Арменией вызывают глубокую обеспокоенность, и Москва готова к посредничеству.

«Мы глубоко обеспокоены перестрелками на армяно-азербайджанской границе», — отметил он.

«Мы призываем обе стороны проявлять сдержанность и выполнять свои обязательства в рамках прекращения огня. Как мы неоднократно говорили на разных уровнях, Россия готова предоставить посреднические усилия для урегулирования, как сопредседатель Минской группы [ОБСЕ] », — сказал Песков.

«Как вы знаете, министр иностранных дел России Сергей Лавров имел интенсивные контакты со своими коллегами из Баку и Еревана», — добавил Песков.

Армянские боевые беспилотники впервые используются в бою

Армянские боевые беспилотники были введены в действие впервые, поскольку Армения предприняла карательные действия против Азербайджана вчера вечером.

«13 июля останется в истории как день, когда боевые беспилотники армянского производства были введены в действие. Впервые армянские боевые беспилотники были использованы в боевых условиях и показали блестящие результаты», — сказал в пресс-службе в Фейсбуке бывший пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян.

«Похоже, что высокопоставленные офицеры стали жертвами применения армянского беспилотника, — добавил он.

Ранее сообщалось, что сегодня в Азербайджане подтвердили гибель генерал-майора Попада Гашимова и полковника Ильгара Мирзоева.

Сбит азербайджанский беспилотник Elbit Hermes 900 (видео)

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян поделилась кадрами, показывающими момент, когда был сбит азербайджанский беспилотник «Эльбит Гермес 900».

Источник: asbarez.com

Ադրբեջանական «Elbit Hermes 900» ԱԹՍ-ի խոցումը. ՊՆ-ն տեսանյութ է հրապարակել




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.