Опубликовано: 11 марта, 2021 в 17:46

Индия предпочитает коридор Север-Юг через Армению

Индия предпочитает коридор Север-Юг через Армению в Евразию и Европу, минуя Пакистан и Азербайджан.

«Индия предпочитает коридор Север-Юг через Армению Евразии-Европе, минуя Пакистан и Азербайджан», — пишет Пуйя Хоссейни, основатель Центра развития стратегического сотрудничества Армения-Иран.

Хоссейни процитировал посла Индии в Иране Хаддама Джармендру, который сказал, что Индия планирует соединить Индийский океан с Евразией и Европой через Армению, создав коридор «Север-Юг».

«Мы планируем соединить иранский порт Чабахар, Индийский океан с Евразией и Финляндией через Армению, создав коридор Север-Юг. «Индия планирует сделать Чабахар самым мощным портом в регионе», — добавил он.

Порт Чабахар — это ближайший и лучший пункт соединения Центральной Азии с открытым морем. Это стратегический пункт для транзита товаров из Азии в Европу. Стратегический порт Чабахар — крупнейший порт в регионе Ирана. Этот порт имеет годовую погрузочно-разгрузочную мощность около 8,5 миллионов тонн.

В порт могут заходить океанские суда с грузом до 100 000 тонн. Также планируется открытие международного аэропорта в порту Чабахар. Порт будет полностью готов к работе в апреле-мае. Очень важно, что порт Чабахар не попал под санкции США против Ирана.

Порт Чабахар управляется за счет финансовых вложений Индии, согласно контракту между Ираном и Индией, работа этого порта передана в аренду Индии сроком на 10 лет. И позволяет осуществлять транзит товаров следующими способами: Из Индии через Иран в Афганистан и страны Центральной Азии в обход Пакистана.

У Индии есть план развития транзитных маршрутов через Иран и Армению в страны Европы и Евразии в контексте дороги Север-Юг, и в будущем Китай также может присоединиться к этому плану.

«Учитывая различия между Индией и Пакистаном, эта программа обходит Пакистан, Индия хочет обойти и союзников Пакистана, включая Азербайджан и Турцию, чтобы исключить любые возможные препятствия для этой программы».

Поэтому посол Индии в Иране заявил, что Индия планирует соединить Индийский океан с Евразией и Европой через Армению.

Это открывает для Армении прекрасную возможность проявить соответствующую активность в процессе существующих противоречий и интересов, а также возможность выйти из политики изоляции региональных и международных проектов, навязанной Азербайджаном и Турцией в течении десятилетий», сообщил Хоссейни на свое страничке Facebook

Источник: www.panorama.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.