Опубликовано: 2 марта, 2020 в 13:23

Ильхам Алиев устроил концерт армянской музыки для президента Италии

20 февраля во время официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Италию “бакинский султан” в очередной раз отличился “азербайджанизацией” армянской культуры.

Во Дворце Куиринале в Риме состоялся концерт, посвященный началу «Года культуры Азербайджана в Италии», на котором присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, президент Италии Серджо Маттарелла и его дочь Лаура Маттарелла.

В концертной программе была исполнена армянская музыка, которую азербайджанцы представили как древнюю азербайджанскую.

Государственный камерный оркестр Азербайджана исполнил произведение известного армянского композитора, музыковеда и фольклориста Комитаса “Сари Ахчик” (Горянка), представляя ее как народную азербайджанскую песню.

Несмотря на все усилия Азербайджана приписать себе армянскую культуру, специалисты прекрасно знают, что существует нотная запись произведения “Сари ахчик”, сделанная рукой самого маэстро Комитаса, напомнил композитор Артур Шахназарян в комментарии Sputnik Armenia.

Более того, о том, что песня является исконно армянской, говорил даже министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в мае 2011 года в программе Seffaf Oda на турецком телевидении.

Присваивание азербайджанцами армянской культуры не новость. Мы можем разве что посочувствовать нации, не имеющей собственных культурных достижений и вынужденный воровать их у соседей и даже врагов.

Пожалуй, единственный заметный азербайджанский деятель культуры Муслим Магомаев – мало того, что не являлся этническим азербайджанцем, всей своей популярностью обязан армянскому композитору Арно Бабаджаняну.

Источник: infoteka24.ru

Глава Турции песня «Сары гелин» армянская

Concerto al Quirinale dell’Orchestra da Camera dello Stato dell’Azerbaigian “Gara Garayev”




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.