Опубликовано: 10 Сентябрь, 2018 в 13:30

Грэм Хенкок — «Древней Обсерватории Караундж 12 000 лет». (Видео)

Грэм Хенкок - «Древней Обсерватории Караундж 12 000 лет»Недавно прошло представление фильма «Карктик» (Քարկտիկ, Qarktik), популярного режиссера Николая Давтяна, в котором представлена интерпретация знаменитой игры в сочетании с исследованиями и замечательными данными об армянских предках и их знании.

По мнению авторов фильма, то, что показано зрителям фильма — это не преувеличение, а скорее факты того, что некоторые знания древнего армянского этноса были потеряны, а некоторые дошли до нас в виде книг из пыльных шкафов.

«Просмотрев фильм, вы научитесь играть в «Карктик», и вы также поймете, что наши предки вложили мудрость во все древние игры, которые нужно изучать. Например, игра говорит нам, что есть созвездие Ориона, которое является уникальным индикатором времени. Представьте, что нет компьютера, нет Интернета, как в таких условиях можно просчитать время? Наши предки просчитали время без интернета при помощи созвездий», — сказал на пресс-конференции директор портала Николай Давтян.

Фильм посвящен недавнему визиту в Армению известного писателя, писателя и журналиста Грэма Хэнкока. Хенкок путешествовал по миру, чтобы исследовать язык, культуру и литературу инков, ацтеков, майя, египтян и других древних племен и народов.

Поиск цитадели цивилизаций впервые привел его в Армению в 2014 году. По приглашению независимого гражданского исследователя Вазгена Геворкяна, Хенкок посетил древние поселения Мецамор, Агарак, Ухтасар, Карахундж, Татевский монастырь и объявил, что ключ к скрытым цивилизациям находится в Армении.

Գրեմ Հենկոկի այցի մասին` «Քարկտիկ» ֆիլմում

В последней книги Хенкока Армении посвящена отдельная глава. Он пишет, что Армения является носителем древней культуры и знаний. Последний визит состоялся в августе 2015 года, когда группа Хенкока состоящая из более чем 20 специалистов находилась на территории Древней Обсерватории Караундж для изучения звездного неба с помощью Караундж.

По словам Вазгена Геворкяна, участники экспедиции хотели удостовериться, что Караундж — Древняя Обсерватория. «В древние времена наши предки использовали созвездие Ориона для расчета точного времени. Майи, ацтеки, египтяне, шумеры также использовали созвездие Орион. Стелла Татева, которая известен также как Качающийся Посох, связан с созвездием «Ориона», и является земным индикатором созвездия, основанным на древних знаниях астрономии.

Տաթեւի սյան մասին` «Քարկտիկ» ֆիլմում

Наша цель состояла в том, чтобы подтвердить, что Караундж — сДревнейшая обсерватория в мире. В результате наблюдения мы подтвердили, что 63-й камень Карахундж является точным индикатором «Ориона». Представьте себе, что каменное отверстие прямо направленная на три звезды «Ориона». Это показатель, который нельзя считать совпадением. Поэтому Караундж является Древнейшим наблюдательным центром. По словам Грега Хэнкока, комплексу 12 000 лет, то есть Караундж действовал в 19 веке до нашей эры. В 9600 году», — сказал Вазген Геворгян.

Грэм Хенкок в своем наблюдении заявил, что ритуальный комплекс времен неолита, находящийся на территории современной Турции известный как Портасар, также относится к армянской культуре и имеет сходство с Карахундж, что в свою очередь подтверждает то, что предки армян были носителями и распространителями астрономии.

«Грэм Хенкок расчитал время постройки Караунджа основываясь на  звездное растяжение. Небесное движение созвездия «Орион» составляет около 26 000 лет. Хенкок руководствуется звездными программами и сотрудничает с профессионалами. Я также обратился к астрономам Новосибирской академии геодезии, которые также подтвердили дату с «астрологической точки зрения». Подтверждено, что этот программный метод является точным и определяет точную дату», — сказал Вазген Геворкян.

Он также сообщил, что Грэм Хенкок недавно рассказал о Карахундже во время семинара в Канаде. Заметим, что на странице «Facebook» Хенкока насчитывается более 300 000 подписчиков. Только одна из фотографий Караундж, согласно соответствующей информации, понравилась более чем 2000 пользователям и распространилась на страницу Хенкока более 400 раз.

Кроме того, книги исследователя имеют высокий международный рейтинг, и они являются одними из самых востребованных в мире. тираж уже превысил 7 миллионов. Грэм Хенкок считается одним из самых влиятельных людей в мире. Добавим, что «Карктик» (Քարկտիկ, Qarktik) — не коммерческий фильм, и он скоро будет доступен на Youtube.

Обозревала Луиза Сукиасян aravot.am

P.S  От редакции Вне Строк: Теперь понятна мотивация вандалов, которые недавно намеренно устроили порчу Древнейшей Обсерватории Караундж. Это устроили те, кто активно продвигал идею Караундж как древнее захоронение, а не обсерватории. Почему? Да потому, что эти бездельники, лизоблюды, людоеды на фейковой теории, придуманной ими же с потолка, защитили множество «научных трудов» и «диссертаций», которые этим уродам дали возможность называться «учеными». И получили за свое вранье множество регалий и бантиков, а главное денег, которые они продолжают получать и сегодня.

Вот по этому они и пускаются во все тяжкие лишь бы не нанести вред своим толстым шеям и необъятным животам. Понятно, что их надо сажать: глубоко, далеко и надолго. Но, как практика показывает, включая новейшую историю и происходящее буквально сейчас у нас на глазах: никто ни за что так и не ответил и не сел и судя по всему уже и не сядет.

Николай Давтян
Грэм Хенкок — Ухтасар
Грэм Хенкок
Вазген Геворкян
Грэм Хенкок


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.