Опубликовано: 15 Ноябрь, 2017 в 0:01

Армянский церковный посох

Армянский церковный посохНиже опубликована выборка некоторых красивых древних церковных армянских посохов, найденных в Интернете.

Армянский церковный посох (1700-1825). Серебренный с позолотой посох для священников, состоящая из головы и трех бутонов; спираль в виде шеи и головы змеи, покрытая эмалированной чешуей.

Челюсти змеи широко раскрыты, показаны ряды зубов и длинный язык. Нижняя часть головы персонала имеет филигранную работу, а три бутона разделены на четыре отсека, украшенные синхронно расположенным цветочным орнаментом, сформированные таким же образом, как и весы.

Армянский епископ или священник, который имеет степень доктора богословия, имеет право носить пастырский посох. Такой посох бывает либо с одним, либо с двойным змеем, чтобы обозначающим мудрость. Длина такого посоха около 1,5 метров и заканчивается крестом тау, как буква T.

Армянский пастырский посох (1700-1825)
Армянский посох для пастора (1600-1850) Изготовлен из черного дерева с тау-головой и креплениями серебряной отделки. Восемь односторонних полосок серебра инкрустированных рисунком винограда.  Голова тау состоит из двух свитых голов дракона / змеи с орнаментом. 
Армянский церковный посох (1600-1850) Серебряный с позолотой
Армянский церковный (17 век) Резной набор из слоновой кости с нобработанными драгоценными камнями. Это голова резного креста из слоновой кости Тау 17-го века. Эта голова состоит из двух полузвёзд, их тела соединены в центре, их головы скручены под ним. По обе стороны, посередине, под круглой аркой фигуры епископа с посохом и святого, держащего книгу.
Средневековый армянский церковный посох, слоновая кость.
Армянский церковный посох (17 век) Слоновой кости Тау принадлежит неизвестному художнику из Армении, 17 век. Двуглавый дракон, с рубиновыми глазами в золотых узорах. Цветочные свитки, выгравированные на валу, и выдающиеся части рук были инкрустированы частично золотом, частично с черным составом.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *