Опубликовано: 7 октября, 2020 в 2:19

Обращение Генриха Мхитаряна к Путину, Макрону и Трампу с просьбой остановить человеческую трагедию

Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян обратился к президентам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ с просьбой использовать свои полномочия для прекращения трагедии в Нагорном Карабахе.

«Война вступает во вторую неделю тяжелыми боями, и моя родная Армения и Арцах защищают от агрессоров наше основное право быть нацией, существовать на наших исторических землях и сохранять всемирно известное христианское наследие», — Мхитарян пишет.

«В связи с активизацией боевых действий за последние несколько дней, действительно душераздирающе видеть, как азербайджанские военные напрямую атакуют детские сады, жилые дома, больницы и объекты гражданской инфраструктуры в столице Степанакерте и других густонаселенных поселениях», — добавляет он.

Мхитарян подчеркивает, что эти трагические события происходят при прямом вмешательстве внешних региональных сил и иностранных боевиков в непосредственной близости от Российской Федерации и Европейского Союза, что представляет собой прямую угрозу безопасности других стран.

«Армения и Арцах одни в борьбе с международным терроризмом», — отмечает он.

Генрих Мхитарян призывает президентов трех стран использовать свою власть, чтобы остановить эту человеческую трагедию и вернуть стороны к мирным переговорам.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.