Опубликовано: 8 декабря, 2020 в 13:29

Евросоюз, вероятно, одобрит санкции против Турции — Греческие депутаты Европарламента

Ожидается, что Европейский союз одобрит санкции в отношении Турции на саммите своих политических лидеров на этой неделе, по словам двух греческих членов Европейского парламента.

Евросоюз, вероятно, введет карательные меры, несмотря на разногласия между Германией и Францией, но ожидается, что санкции не будут сильными, заявили греческие депутаты Европарламента Элиза Возенберг и Стелиос Кулоглу, сообщает во вторник Greek City Times.

Лидеры Европы встретятся на двухдневном саммите, который начнется в четверг, чтобы решить, применять ли к Турции карательные меры за разведку углеводородов в районах Средиземноморья, на которые претендуют Греция и Кипр.

По словам Элизы Возенберг из Партии новой демократии Греции, идет интенсивный диалог между блоком против санкций во главе с Германией и странами во главе с Францией, которые хотят, чтобы Турция была наказана.

«Что-то произойдет, может быть, не то, что мы ожидаем, то есть санкции настолько сильные, что заставят президента (Реджепа Тайипа) Эрдогана изменить политику. Тем не менее, будет некоторое осуждение», — заявила она, сообщает Greek City Times.

По словам Возенберга, никого в Европейском союзе не убеждают уступки, сделанные Эрдоганом перед саммитом, и они считают, что он предложил им помешать ЕС принять решение о санкциях.

Стелиос Кулоглу, депутат Европарламента от греческой партии Syriza, сказал, что любые санкции, одобренные ЕС, не нанесут Турции финансового ущерба.

«Есть сильные страны, такие как Германия, которые не хотели бы этого из-за тесных экономических отношений с Турцией и проблемы беженцев», — сказал Кулоглу.

Трудно предсказать масштаб санкций, которые будут наложены на Турцию, но «преступное поведение Турции в восточном Средиземноморье достойно осуждения», — сказал он.

Источник ahval.me Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.