Опубликовано: 14 октября, 2020 в 21:30

Европейский суд отклонил ходатайство Турции об отмене обеспечительной меры, запрошенной Арменией

6 октября 2020 года Суд решил применить правило 39 Регламента Суда во второй раз в отношении нагорно-карабахскому конфликту. Он призвал все государства, которые прямо или косвенно вовлечены в конфликт, включая Турцию, воздерживаться от действий, которые способствовали бы нарушениям прав гражданских лиц по Конвенции, и соблюдать свои обязательства по Конвенции.

7 октября 2020 года правительство Турции обратилось к Суду с просьбой пересмотреть свое решение и отменить обеспечительную меру, поскольку она была направлена ​​против Турции.

Суд повторяет, что указание обеспечительной меры в соответствии с Правилом 39 является неотложной мерой в ситуациях, когда он видит неминуемый риск причинения непоправимого вреда.

Указание носит предварительный характер и не предрешает никаких последующих проверок приемлемости и существа
рассматриваемое дело, которое будет рассматриваться в состязательном процессе.

Решение от 6 октября 2020 года было принято на основании имеющихся на тот момент доказательств, указывающих на то, что определенные Договаривающиеся государства были прямо или косвенно вовлечены в конфликт. Он был адресован не только Турции, но и всем заинтересованным государствам.

Изучив возражения, высказанные правительством Турции, и еще раз приняв во внимание серьезный и эскалационный характер конфликта, Суд не находит никаких оснований для изменения своего решения или отмены какой-либо части ранее указанной обеспечительной меры.

Читать также: Армения подала запрос в ЕСПЧ о применении обеспечительной меры против Турции

Источник: Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.