Опубликовано: 14 октября, 2020 в 22:27

Впервые антиармянская политика Азербайджана зафиксирована международным судебным актом

Сирануш Саакян, представитель родственников и сослуживца Гургена Маргаряна Айка Макучяна в ЕСПЧ, заявила, что решение Европейского суда по правам человека по делу убитого в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна и анти армянской политики Азербайджана окончательное и обжалованию не полежит.

В частности она завила.

«26 мая 2020 года Европейский суд по правам человека опубликовал приговор по делу Макучяна и Минасяна против Азербайджана и Венгрии», по которому Азербайджан был признан ответственным в освобождении и героизации преступника зверски убившего армянского офицера Гургена Маргаряна и покушавшегося на другого армянского офицера Айка Макучяна.

В этом решении Европейский суд не только установил, что Азербайджан нарушил свои обязательства по статье 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека, но также установил, что Рамиль Сафаров, осужденный за чудовищные преступления на почве ненависти, был прославлен высшим руководством Азербайджана.

В результате антиармянская политика Азербайджана впервые зафиксирована международным судебным актом.

12 октября текущего года Европейский суд, рассматривая заявку Большой Палаты о пересмотре это решение, исключил эту возможность ввиду важности вхождения в силу положений дела и исполнения приговора.

Это означает, что решение Европейского суда против Азербайджана от 26 мая 2020 года стало законным.

Приведение в исполнение приговора потребует от Азербайджана наказания собственного убийцы и прекращения расистской политики в отношении армян.

Этот приговор по антиармянской политике Азербайджана окончательный, его нельзя ни в коей мере отменить или поставить под сомнение. Приговор обязателен к исполнению для всех, в том числе для внешнеполитических игроков.

«Существование международного судебного акта такого содержания является серьезной правовой гарантией защиты армян от азербайджанской агрессии, которая, по сути, исключает любое решение, которое ставит под сомнение безопасность народа Арцаха».

Источник: Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.