Опубликовано: 1 января, 2021 в 15:03

Ереван заявляет о своей позиции по процессу демаркации границы

Демаркация границ — это последовательные двусторонние международные процессы, которые требуют наличия совместной комиссии и в рамках которой проводятся профессиональные обсуждения и переговоры. Необходимым условием для вышеупомянутых процессов является наличие нормальных двусторонних отношений, в том числе дипломатических, между соседними государствами, — сказал МИД Армении о процессе, который стал предметом спора после подписания соглашения 9 ноября.

МИД опубликовал свою позицию в ответ на запрос Защитника прав человека Армении Армана Татояна, который опубликовал заявление в социальных сетях.

«После моего визита в Сюникскую область Армении я направил официальный запрос в Министерство иностранных дел в связи с процессами демаркации, принимая во внимание прямое влияние этих процессов на права человека в нынешней ситуации», — пояснил Татоян.

Ниже представлены выдержки из заявления.

В международной практике для проведения демаркационных и демаркационных процессов между соседними странами формируется двусторонняя межправительственная комиссия (под председательством представителей внешнеполитических ведомств стран), состоящая из представителей государственных заинтересованных сторон (внешняя политика, оборона, безопасность), экспертов ( особенно в области геодезической картографии).

Первый этап работы таких комиссий, как правило, завершается отдельным двусторонним соглашением о правовой основе демаркации, а затем, после демаркации, о совместной реализации демаркационного процесса.

После успешного завершения двустороннего процесса Комиссия заключает соглашение о границе между двумя странами, в котором оговаривается, что все пограничные вопросы решены.

До начала вышеупомянутых процессов, «их успешное завершение, развертывание вооруженных сил или пограничных войск для несения боевого дежурства вдоль государственной границы является чисто оборонительной» мерой безопасности в районах, фактически находящихся под контролем сторон, переговоры прямо или косвенно между представителями вооруженных сил».

Следовательно, реализация текущих мер не связана с вопросами статуса, не может быть интерпретирована как окончательное соглашение о демаркации или механическое утверждение существующих административных границ ».

Защитник прав человека Армении наладил эффективное сотрудничество и надежное сотрудничество с Министерством иностранных дел по указанным вопросам, а также по ряду других вопросов, особенно с постоянными представителями нашей страны в международных структурах и нашими послами в ряде стран. ”

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.