Опубликовано: 7 Октябрь, 2016 в 12:13

Экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии по требованию России пройдет в пятницу

Экстренное заседаниеВ пятницу, 7 октября, по требованию российской стороны пройдет экстренное заседание Совбеза ООН. Причиной для подобного требования стали заявления спецпредставителя ООН по сирийскому урегулированию Стаффана де Мистуры.

Де Мистура в своем заявлении выразил опасение, что восточная часть сирийского города Алеппо в ближайшее время может быть полностью уничтожена из-за непрекращающихся бомбардировок российских и сирийских ВВС. Сам Де Мистура так же примет участие в заседании по видеосвязи.

Спецпредставитель ООН подчеркнул, что, стремясь выбить 900 джихадистов, российская авиация беспорядочно бомбит Алеппо, где проживают около 275 тысяч человек.

«Максимум в течение двух или двух с половиной месяцев восточная часть Алеппо может быть полностью разрушена», — указал Стаффан де Мистура.

В связи с надвигающейся гуманитарной катастрофой де Мистура призвал джихадистов из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной под названием «Фронт ан-Нусра», как можно скорее покинуть Алеппо.

США могут прибегнуть к «недипломатическим мерам»

Несмотря на предупреждения российской стороны об ответных действиях в случае ударов по позициям сирийской армии, Вашингтон продолжает изучать возможность  недипломатических способов прекращения войны в Сирии.

«Я видел комментарии из Москвы. Но, несмотря на них, разговоры внутри правительства США продолжаются», — заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Заявление Кирби последовало за заявлением Министерства обороны РФ, в котором говорилось, что в случае нанесения ударов по сирийским правительственным войскам могут пострадать также российские военнослужащие.

фото: DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.