Опубликовано: 25 января, 2021 в 14:15

Эрдоган критикует союзников по НАТО за то, что они не продают Турции камеры для дронов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал союзников по НАТО за отказ поставлять детали для турецких беспилотников, и назвал их «плохие соседи». Об этом сообщил в субботу Duvar English.

«Нашими летательными аппаратами восхищаются во всем мире, несмотря на все клеветнические кампании тех, кто среди нас (имеет ввиду союзников). Турецкие вооруженные БПЛА изменили методы ведения войны и ход войны в Ливии», — отметил Эрдоган при запуске нового турецкого фрегата.

Ссылаясь на союзников Турции по НАТО как на «плохих соседей», он добавил, что именно их отказ поставлять детали, в частности камеры для беспилотных летательных аппаратов, является причиной того, что Турции необходимо производить больше компонентов внутри страны.

«Например, по вопросу камер, якобы мы вместе в НАТО. Нам нужны фотоаппараты, но они их не дают. Нам говорят: «Почему вы воюете в Армении?» Армения нападает на моих союзников, мы должны оказать всю возможную поддержку. Разве мы не вместе в НАТО? » — спросил Эрдоган.

Дроны Турции сыграли важную роль в ее операциях в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, где они широко применялись, в том числе и для поражения систем ПВО российского производства. Эрдоган обратил внимание на возросшую репутацию дронов, таких как дрон ТБ-2, разработанный Байкаром.

Сельчук Байрактар ​, зять Эрдогана, входит в состав своего руководства в качестве главного технического директора.

После того, как в сентябре прошлого года Турция выступила в поддержку Азербайджана против Армении, армянские дипломаты и активисты подтолкнули западные фирмы к прекращению отношений с турецкими оборонными компаниями.

Andair, британская компания, объявила, что больше не будет поставлять запчасти для турецкой компании Baykar по запросу посольства Армении в Великобритании.

В октябре прошлого года канадская компания Bombardier Recreational Products (BRP) объявила о прекращении продажи двигателей для турецких дронов. Это последовало за решением правительства Канады приостановить экспорт оружия в Турцию из-за войны в Нагорном Карабахе.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.