Опубликовано: 9 августа, 2016 в 17:51

Эрдоган: «Дорогой друг Владимир»

Эрдоган: "Дорогой друг Владимир"В интервью ТАСС турецкий лидер Эрдоган заявил, что участники убийства российского пилота задержаны турецким силами правопорядка и переданы в руки правосудия. Эрдоган сделал это заявление на вопрос на ком лежит ответственность за сбитый российский самолет на территории Сирии.

В своем интервью относительно этого вопроса Эрдоган в частности заявил:

“Мне уже представилась возможность изложить нашу позицию в отправленном мною письме, – напомнил Эрдоган. – Я отмечал, что это событие и для нас обернулось несчастьем и глубоко расстроило. Участники того, что произошло уже на территории Сирии, были задержаны и переданы правосудию. Расследование продолжается, что я, собственно, и отразил в своем послании. Что же касается пилотов, то я поручил расследовать обстоятельства, которые имели место вне рамок наших обычных правил реагирования. Вы также знаете, что человек, ставший причиной смерти, убивший российского пилота, в настоящий момент находится в тюрьме. Судебный процесс над ним продолжается. Это я бы хотел особо отметить”.

В своем интервью Эрдоган несколько раз назвал президента России: моим дорогим другом Владимиром! Также турецкий лидер отметил, что Россия является:

“Россия является основным, ключевым и важнейшим игроком в вопросе установления мира в Сирии”.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что отношения между Турцией и Россией достигшие очень высокого уровня в последнее время деградировали из — за известного случая со сбитым российским самолетом, в результате которого,по словам Путина, погибли российские военнослужащие.

Путин в совем послании в частности заявил:

«Вместе с тем ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России. Я знаю, что был одним из первых, кто позвонил вам по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота. Хочу еще раз сказать, что это наша принципиальная позиция. Мы всегда выступаем категорически против любых попыток неконституционных действий».

Путин выразил надежду того, что в конце концов в Турции будет восстановлн конституционный порядок.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.