Опубликовано: 13 июля, 2020 в 23:34

EAFJD: Азербайджан является угрозой миру в регионе

Европейская Армянская Федерация Справедливости и Демократии (EAFJD) решительно осуждает продолжающиеся военные провокации и попытки проникновения вооруженных сил Азербайджана с использованием тяжелой артиллерии в Тавушской области Республики Армения.

Власти Азербайджана продолжают свою агрессивную политику эскалации ситуации и нарушения соглашения о прекращении огня, несмотря на пандемию и резолюцию Совета Безопасности ООН о глобальном прекращении огня на прошлой неделе в течение 90 дней.

После широкомасштабных военных учений у границ с Арцахом (Нагорный Карабах) и Республикой Армения, обстрела армянской деревни Беркабер в мае этого года, Азербайджан сейчас нарушает территориальную целостность Армении, пользуясь ситуацией, вызванной по COVID 19 в стране.

Заявление Министерства иностранных дел Турции, в котором публично выражается безоговорочная поддержка Турцией нападения азербайджанской армии на Республику Армения при искажении фактов, вызывает сожаление. Фактически, турецкие и азербайджанские режимы сотрудничают в течение многих лет, чтобы осуществить геополитическую и экономическую изоляцию Армении.

К сожалению, турецкие власти не только продолжают отрицать Геноцид армян и отказываются извлекать уроки из прошлого, но также активно поощряют военную агрессию, угрожающую физической безопасности граждан Армении.

Как европейская общественная организация, ЕАФЖД призывает Европейский Союз, его институты и государства-члены безоговорочно осудить любые попытки пропаганды ненависти и попытки навязать военное решение нагорно-карабахского конфликта.

В последние месяцы азербайджанские власти и СМИ постоянно искажали и манипулировали содержанием резолюций Европейского парламента, пытаясь подготовить почву для своей военной агрессии.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял о возможности военного решения карабахского конфликта. Пропаганда антиармянства была государственной политикой и средством отвлечения от внутренних проблем в Азербайджане на протяжении десятилетий.

Комментируя ситуацию, президент EAFJD Каспар Карампетян заявил: «Помимо борьбы с пандемией, как и остальной мир, теперь Армения также должна остановить военное нападение Азербайджана. К сожалению, сегодня Азербайджан представляет собой угрозу миру в регионе.

Если ЕС хочет сыграть роль миротворца в своем соседстве, он должен принять конкретные меры против разжигания ненависти, назвать агрессора — Азербайджан по имени и призвать Турцию к пропаганде ксенофобии и громкой поддержке военной агрессии против Армении. суверенное государство и страна-партнер ЕС ».

Европейская Армянская Федерация Справедливости и Демократии

Опубликовал ‎Garen Arevian‎ для Ararat Forum




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.