Опубликовано: 25 сентября, 2019 в 17:15

Джо Байден призывает принять в Сенате США и Палате представителей резолюцию о Геноциде армян

ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Бывший вице-президент Джо Байден призвал США «раз и навсегда» подтвердить свою политику в отношении Геноцида армян, поделившись своей поддержкой законодательства Сената и Палаты представителей США. .Res.150 и H.Res.296), которая постоянно блокирует официальное признание, поощряя отрицание Турции и мешает просвещению общественности в отношении этого преступления, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

В заявлении, опубликованном на его страничках в Facebook и Twitter, Байден отметил 28-ю годовщину независимости Армении и заявил, что «история не является полной, если мы не признаем раз и навсегда Мец Егерн как Геноцид армян».

Он предложил свою поддержку находящемуся на рассмотрении законодательству о Геноциде армян, отметив, что «Соединенным Штатам давно пора поддержать этот важный закон». У Байдена более 1,4 миллиона подписчиков в Facebook и 3,7 миллиона подписчиков в Twitter.

«Джо Байден направил четкое послание спикеру палаты Пелоси и лидеру большинства в Сенате Макконнеллу, чтобы получить зеленый свет по резолюциям о Геноциде армян — H.Res.296 и S.Res.150 — в их соответствующих палатах Конгресса», — сказал представитель ANCA Режиссер Арам Амбарян.

«То, как эти два лидера — от противоборствующих сторон — продвигают или препятствуют этим резолюциям, будет много говорить об уважении, которое они — и их соответствующие партии — придерживаются к взглядам, ценностям и голосам армян Америки»

Ранее на этой неделе, 16 сентября, в письме в ANCA Байден отметил: «Мы никогда не должны забывать или молчать об этой ужасающей и систематической кампании по уничтожению, в результате которой погибли 1,5 миллиона армянских мужчин, женщин и детей, а также массовая депортация 2 миллионов армян из их домов ».

В ответ на интервью «Голоса Америки» по поводу письма Байдена Амбарян подчеркнул важность озабоченности армян отношениями США с Арменией, а также безопасность и свобода Арцаха,

Принципиальная политика США в отношении Геноцида армян — часть политического дискурса президентских выборов, и жизненно важную роль армянских американских избирателей будут играть в Калифорнии и в традиционных выборах штатов Мичиган, Пенсильвания, Флорида и других ключевых штатах на выборах 2020 года.

По словам Ампаряна, хотя обещания кандидатов имеют большое значение, «гораздо важнее фактические результаты, которые кандидаты могут предоставить нашему сообществу; конкретные шаги — до дня выборов — не обещания того, что они будут делать после дня выборов».

Подробнее: armenianweekly.com со ссылкой на www.amerikayidzayn.com

SONY DSC




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.