Опубликовано: 11 Июль, 2019 в 1:33

Две армянки в списке Forbes

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших женщин США, которые сами заработали свое состояние.

На 42-й строчке расположилась Кэролин Рафаэлян с состоянием 520 млн долларов. Состояние ей принес собственный бренд украшений Alex and Ani, который она назвала в честь детей. Он был основан в 2004 году.

Кэролин — внучка армянских мигрантов. Ее отец занимался тем, что делал значки в виде американского флага и бижутерию на фабрике в Провиденсе (Род-Айленд), где сейчас производит свои украшения Кэролин. Также предпринимательница инвестирует средства в недвижимость и различные проекты.

57-е место заняла Ким Кардашьян, обладательница состояния в 370 млн долларов. Кардашьян — пример того, как популярность на ТВ и в интернете может конвертироваться в успешный бизнес. Большую часть дохода ей приносит основанный два года назад косметический бренд KKW Beauty. Через два года она планирует пойти по стопам отца и податься в юриспруденцию.

Первое место в рейтинге заняла Диана Хендрикс, которая возглавляет ABC Supply — крупнейшую компанию по производству кровельных материалов, и владеет состоянием в 7 млрд долларов. Она основала этот бизнес вместе с покойным мужем.

За ней следует Мэг Уитман с состоянием 3,7 млрд долларов, которая была исполнительным директором eBay с 1998 по 2008 год. На третьем месте Мариан Илич, которая в 1959 году вместе с мужем основала Little Caesars Pizza — ныне третью по величине сеть пиццерий в США.

Источник: forbes.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.