Опубликовано: 28 июля, 2019 в 19:04

Документальный фильм о Геноциде армян «Намерение уничтожить» номинирован на Эмми

Документальный фильм на тему геноцида армян «Намерение уничтожить», снятый известным режиссером Джо Берлингером, был номинирован в четверг на премию Эмми в области новостей и документального кино в категории «Выдающийся исторический документальный фильм».

«Намерение уничтожить» Джо Берлингера — это документальный фильм о путешествиях, в которых подробно представлены факты геноцида армян, и глубина продолжающейся в Турции кампании отрицания на государственном уровне, искусно представленные в окне создания блокбастера Обещание», — сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян, который представил документальный фильм на своем дебюте в Смитсоновском фольклорном фестивале в Вашингтоне в июле 2018 года.

«Это достойно сегодняшней оценки Эмми и предыдущей победы в сентябре — не только за замечательное повествование фильма, но и как мощный удар по кампании отрицания геноцида», — добавил Хампарян.

Берлингер дополняет исторический художественный сериал Терри Джорджа «Обещание», для неуклонного взгляда на Геноцид армян. Историки, ученые и известные режиссеры объединяются в кинематографическом исследовании с Берлингером в запутанной сети ответственности, которая привела к столетию отрицания со стороны турецкого правительства и его стратегических союзников.

«Намерение уничтожить» — это своевременное решение проблемы масштабного подавления исторической трагедии. Берлингер стоит перед чуткой задачей пролить свет на Геноцид армян, чьи свидетели и потомки все еще борются за то, чтобы международное сообщество официально признало его таковым, как это было сделано во время Первой мировой войны. Правление Османской империи заложило основу для последующих геноцидов.

В интервью с редактором Asbarez Ара Хачатуряном в 2017 году Берлингер сказал, что документальный фильм, сопутствующий фильму «Обещание», направлен на то, чтобы подчеркнуть для международной аудитории последствия отрицания правды о чудовищном преступлении геноцида.

40-я ежегодная премия в номинации «Новости и документальные фильмы Эмми», будет вручена 24 сентября на церемонии в зале Алисы Талли в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

Источник: asbarez.com

Asbarez / Ara Khachatourian with Joe Berlinger




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.