Опубликовано: 31 августа, 2018 в 16:22

Дни Армении в Монако

Дни Армении в Монако - Сентябрь 2018С 2 по 3 сентября 2018г. по инициативе предпринимателя Вруйра Пенесяна в Монако были организованы мероприятия «Дни Армении», направленные на установление отношений между Монако и Арменией в культурной и экономической сферах.

В рамках проекта 02 сентября 2018г. в качестве благотворительной акции состоялся концерт с участием всемирно известной оперной певицей Асмик Папян и знаменитой пианисткой Наре Аргаманян, посвященный 115-летию великого армянского композитора Арама Хачатряна, который, как известно, был в дружественных отношениях с Князем Ренье и Принцессой Грейс Келли и выступал вместе с Мстиславом Ростроповичем в Опере де Монте-Карло в 1974 г.

Также в фойе Оперы де Монте-Карло была организована выставка фотографий Арама Хачатряна с международными деятелями.

3 сентября в гостинице «Метрополь» пройдет дегустация Легендарного Армянского Бренди АРАРАТ, армянских вин, а также будет организован показ армянских дизайнеров.

По словам предпринимателя Вруйра Пенесяна, Дни Армении будут носить ежегодный характер.

На днях в Монако его превосходительство Архиепископ Бернард Барси принял Вруйра Пенесяна, который, со своей стороны, с любовью пожертвовал церкви Монако армянский ковер-хачкар; символ Армянской Апостольской церкви, который был благословлен в духовном центре; св. Эчмиадзине, который займет свое особое место в новопостроенной часовне в Монако.

Фото: kotazur.ru

Вруйр Пенесян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.