Опубликовано: 6 октября, 2020 в 19:19

Депутаты Великобритании осуждают нападение Азербайджана на Арцах и Армению

Офицеры Всепартийной парламентской группы по Армении в парламенте Великобритании написали министру иностранных дел Доминику Раабу с требованием, чтобы Великобритания приняла меры против угрозы агрессии Турции и Азербайджана для глобальной стабильности.

«Это неспровоцированное нападение со стороны Азербайджана, явно при поддержке Турции, представляет собой очень серьезную эскалацию боевых действий на границе между Азербайджаном и Арменией», — заявляют парламентарии.

«Мы считаем, что правительству Великобритании срочно необходимо выступить с осуждением действий Азербайджана, как это сделали США и другие союзники, а Великобритании — сделать все возможное, чтобы положить конец боевым действиям и поддержать обе стороны. вернуться за стол переговоров при содействии Минской группы ОБСЕ.

«Особое беспокойство вызывает причастность Турции к сообщениям о том, что турецкие истребители F-16 сбили самолет ВВС Армении над территорией Армении, а также к атакам БПЛА турецкого производства. Это сопровождалось безоговорочной поддержкой действий Азербайджана, подкрепленной различными заявлениями в адрес правительства Турции.

Есть также достоверные сообщения об участии на азербайджанской стороне иностранных боевиков-террористов, находящихся под контролем из тех частей Сирии, которые находятся под контролем турецких военных, говорят депутаты.

«Становится все более очевидным, что конфликт — это не спонтанная эскалация недавних «стычек», а тщательно спланированная и подготовленная агрессия. Поэтому мы очень обеспокоены тем, что конфликт может быстро перерасти в полномасштабную войну с участием других игроков в этом районе. Поэтому мы призываем вас выступить от имени HMG, чтобы осудить главных зачинщиков и сделать все возможное, чтобы остановить боевые действия», — заявили парламентарии.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.