Опубликовано: 24 июля, 2020 в 19:43

Депутаты парламента Ливана предлагают 24 апреля сделать Днем памяти Геноцида армян и других народов

«Massis Post» — ряд членов ливанского парламента от различных партий подписали совместную резолюцию, автором которой является Сами Гемайель, член парламента и президент партии Катаб, призывающий принять закон, который объявляет 24 апреля национальным днем ​​памяти жертв арестов, попыток уничтожения, и принудительные депортации Османской империей армян, сирийцев, ассирийцев и других меньшинств во время и после первой мировой войны.

В резолюции также предусматривается, что все школы, учреждения и университеты посвящают первую сессию 23 апреля историческим событиям, имевшим место в 1915 году, для просвещения учащихся об опасностях расизма, дискриминации всех видов и важности защиты прав человека. ,

Кроме того, в резолюции говорится, что армяне, сирийцы, ассирийцы и другие меньшинства, затронутые политикой геноцида Османской империи, которые бежали в Ливан в поисках убежища, представляют собой важнейший компонент ливанского народа и являются неотъемлемой частью ливанского общества. События 1915 года совпали с великим голодом, обрушившимся на Ливан в период с 1915 по 1918 год, когда погибла треть населения страны (от 120 000 до 200 000 человек).

Законодательство, согласованное с С.Д. Партия Гнчакян была инициирована Аразом Бедросом, ливанско-армянским политическим активистом и обозревателем, который тесно сотрудничал с Гемаиелем и партией Катаб в разработке законопроекта.

«Благодаря настойчивости и решимости мы можем достичь наших целей», — сказал Бедрос. «Как потомок выживших после Геноцида армян, я чувствую, что все Геноциды мои. В конце концов, молчание — это преступление и поощрение новых убийств. Настало время для будущего поколения быть осведомленным о темной османской эпохе. Нам не нужно объяснять, что такое геноцид и как армян пытали и депортировали. Этим преступлениям следует учить в школах, чтобы воспитать будущее поколение противниками всех геноцидов и человечества, которые никогда не потерпят новой бойни. Я надеюсь, что ливанский парламент и депутаты парламента Армении продолжат то, что мы начали, и вынесут законопроект на голосование», — добавила она.

Ливанский парламент признал Геноцид армян в мае 2000 года.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.