Опубликовано: 24 июля, 2020 в 19:30

Депутаты Европарламента призывают Азербайджан установить следственный механизм ОБСЕ

Сегодня по инициативе депутата Европарламента Костаса Мавридеса (S & D) 29 членов Европарламента от семи политических групп направили письмо Верховному представителю / вице-президенту Европейской комиссии ЕС Джозепу Борреллу.

Члены Европарламента призывают ЕС использовать свои рычаги для принятия подлинных и эффективных мер по укреплению доверия и призывают власти Азербайджана установить следственный механизм ОБСЕ в отношении нарушений прекращения огня.

Оригинал письма ниже:

Достопочтенный Высокий Представитель / Вице-президент,
Уважаемый мистер Боррелл,

В условиях глобальной пандемии мы стали свидетелями опасной эскалации ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном с 12 июля 2020 года, которая привела к трагическим потерям с обеих сторон и может привести к войне, дестабилизировать весь регион и, таким образом, восточное соседство Европейского союза.

Четко выражая нашу полную поддержку усилиям Минской группы ОБСЕ и Основным принципам 2009 года, таким как неприменение силы, территориальной целостности и равных прав и самоопределения народов, важно активно работать в направлении борьбы с ненавистью и военной риторике.

Крайне важно, чтобы ЕС использовал свои рычаги для принятия подлинных и эффективных мер по укреплению доверия, в частности, следственного механизма ОБСЕ по нарушениям прекращения огня, который не позволил бы сторонам обвинять друг друга в организации смертельных нападений. Армения согласилась обсудить детали механизма. Азербайджан должен сделать то же самое.

Стороны должны немедленно возобновить переговоры и стремиться к устойчивому мирному урегулированию конфликта. Очевидно, что военного решения нагорно-карабахского конфликта не может быть. Наша цель — иметь мирное, процветающее и безопасное соседство с ЕС, и мы должны предпринять конкретные шаги в этом направлении.

Искренне Ваш,

Альфонси Франсуа, Ара-Ковач Аттила, Асимакопулу, Анна-Мизель, Баррена Пернандо, Кастальдо Фабио Массимо, Кристофору Лефтерис, Фурлас Лукас, Фрагкос Эммануил, Георгиу Гиоргос, Георгулис Алексис, Гийом Сильви, Хавайлайв Хайосейл, Хойтауэли Кей, Хойтауэли Кей Контура Елена, Ковачев Андрей, Кимпуропулос Стелиос, Либерадски Богуслав, Мавридес Костас, Пападакис Димитрис, Пападимулис Димитриос, Сантос Изабель, Шрайер-Пиерик Анни, Соннеборн Мартин, Спираки Мариа, Стефануэта Эгальет, Эголасс, Эголе, Николас Эголе, Николас Эголаэс, Эголе Эссен, Эссен, Эгель Эссен, Эгель Эссен, Эголау, Эголау, Эголау, Эгленуасс-эль-Эгюэ-Эгюэ-Эгене, Николас Элеуген, Николае




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.