Опубликовано: 24 июля, 2020 в 19:18

МИД Армении осудило практику подстрекательства Азербайджана против армян за рубежом

Министерство иностранных дел Армении осудило недавние случаи насилия в отношении армян.

«В последнее время случаи насилия в отношении граждан Армении и членов армянских общин были зарегистрированы в разных странах мира. Были случаи воспрепятствования нормальной работе армянской дипломатической службы за рубежом, армянских общин, преднамеренного уничтожения их личного и служебного имущества, что в некоторых случаях также угрожало безопасности дипломатического персонала. Предпринимаются расистские шаги, чтобы нарушить торгово-экономические связи Армении с различными странами », — сказано в сообщении.

«Расширение географии этих действий и вовлечение официальных лиц Азербайджана в акции против дипломатических миссий Республики Армения показывают, что вышеуказанные действия направлены государственными структурами Азербайджана», — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Армении решительно осудило практику разжигания межнациональных столкновений в разных странах, что является еще одним проявлением безответственности Баку, которое полностью вписывается в политику азербайджанского руководства и риторику провоцирования враждебности между двумя народами без географических ограничений.

Министерство призывает соотечественников быть бдительными, не поддаваться на какие-либо провокации, и в любой такой ситуации немедленно связаться с местными правоохранительными органами, структурами армянской общины, дипломатическими представителями Республики Армения.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.