Опубликовано: 21 октября, 2020 в 22:27

Азербайджан при поддержке Турции осуществил нападение на Армению и Арцах — Конгрессмен США Сюзан Дельбен

Конгрессмен США Сюзан Дельбен присоединилась к резолюции 1165, осуждающую нападение Азербайджана на армян Арцаха при поддержке Турции.

Как сообщается на странице Армянского национального собрания Америки в Facebook, к нему присоединились более 100 депутатов.

«27 сентября при поддержке Турции Азербайджан осуществил крупнейшее нападение на Армению за годы нагорно-карабахского конфликта. Ряд мировых лидеров призвали к прекращению огня, в том числе госсекретарь США Майк Помпео, но когда были достигнуты соглашения о прекращении огня, они были немедленные нарушения.

В резолюции 1165 осуждаются военные действия Азербайджана против Арцаха (Нагорного Карабаха) и участие в них Турции. Я разделяю вашу озабоченность по поводу эскалации ситуации в Нагорном Карабахе и считаю, что Соединенные Штаты морально обязаны работать с международным сообществом, чтобы помочь тем, кто пострадал от этого бедствия.

Резолюция направлена ​​в комитет по иностранным делам Палаты представителей, которая должна ее утвердить», — говорится в письме конгрессмена.

Напомним, 27 сентября азербайджанские вооруженные силы начали масштабную атаку в Арцахе, в том числе по мирному населению.

По состоянию на 20 октября ВС Арцаха поразили 16 вертолетов противника, 23 самолета, 200 беспилотников, 576 единиц бронетехники, в основном танки, 86 единиц техники, 10 бронетранспортеров, 4 тяжелых артиллерийских системам «ТОС-1А», 4 «Смерча» 1 Реактивную систему залпового огня «Ураган».

У врага более 6309 жертв. По предварительным данным, с армянской стороны погибли 772 человека. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданской инфраструктуре Арцаха и Республики Армения, в результате чего 2 мирных жителя погибли в Гегаркунике, 36 мирных жителей — в Арцахе, 115 мирных жителей были ранены, по предварительным данным, более 6700 частных лиц были серьезно ранены, более 640 автомобилей, около 1110 инфраструктурных, общественно-производственных объектов.

В результате обстрела азербайджанскими вооруженными силами были ранены журналисты как зарубежных, так и местных СМИ.

В Армении и в Арцахе с 27 сентября объявлено военное положение.

Прекращение огня по гуманитарным соображениям уже объявлялось дважды, но вооруженные силы Азербайджана нарушили договоренность и провели диверсионные операции, обстреляв мирные населенные пункты в Арцахе.

Источник: www.tert.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.