Опубликовано: 17 августа, 2020 в 20:58

Депутат парламента Австралии Мишель Роуленд выступает за признание Геноцида армян, ассирийцев и греков

Федеральный член Гринвей и теневой министр связи Мишель Роуленд присоединилась к Совместной правовой инициативе армяно-австралийских, ассирийско-австралийских и греко-австралийских общин, подписав подтверждение поддержки их призывов к признанию Австралией Геноцида армян, ассирийцев и греков.

Запуск Совместной правовой инициативы в феврале 2020 года в здании парламента Австралии ознаменовался подписанием Меморандума о взаимопонимании Армянским национальным комитетом Австралии (ANC-AU), Ассирийским универсальным альянсом (AUA) и Австралийским Греческим советом (AHC), в котором объявляется: Признание Австралией геноцида армян, ассирийцев и греков приоритетом от имени своих общин.

Роуленд впервые была избрана в парламент в 2010 году и стала одним из самых уважаемых политических деятелей своей партии. Бывший заместитель мэра Блэктауна выступала в парламенте и во время поминальных мероприятий, посвященных памяти жертв Геноцида армян, ассирийцев и греков.

В 2013 году Роуленд сказала на мероприятии в память о Геноциде армян в Сиднее: «Сегодня я признаю трагические события 1915 года и подтверждаю свое обязательство никогда не забывать того, что случилось с армянским народом, который был фактически изгнан с Родины, на которой он проживал почти 3000 лет … Я хочу закончить это выступление, отметив, что первая крупная международная гуманитарная помощь Австралии была на самом деле с целью помочь армянским сиротам от геноцида».

Исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии (ANC-AU) Айк Кайсериан приветствовал поддержку Роуленда от имени Совместной правовой инициативы.

«От имени армяно-австралийской, ассирийско-австралийской и греко-австралийской общин мы благодарны г-же Мишель Роуленд за ее принципиальную поддержку нашего общего дела по достижению австралийским признанием и справедливости в отношении Геноцида армян, ассирийцев и греков, который был совершен Османской империей во время Первой мировой войны », — сказал Кайсериан.

«Роуленд присоединилась к растущему собранию сторонников, призывающих Австралию встать на путь праведных наций, которые призывают Турцию прекратить отрицание».

Совместная правовая инициатива до сих пор объявила о поддержке Роуленд, сенатора Пола Скарра, члена парламента Тони Заппиа, сенатора Сары Хэнсон-Янг, сенатора Холли Хьюз, сенатора Рекса Патрика, члена парламента Майка Фриландера, сенатора Эрика Абец, сенатора Ларисы Уотерс, сенатора Пэта Додсона. , Член парламента Джейсона Фалински, члена парламента Джоша Бернса, члена парламента Джона Александра, сенатора Эндрю Брэгга и члена парламента Боба Каттера, с обещанием сделать больше объявлений.

25 февраля 2020 года более 100 федеральных австралийских парламентариев, дипломатов, должностных лиц ведомств, политических сотрудников, ученых, представителей СМИ и общественных деятелей были приглашены на культурные мероприятия, еду, вино и бренди, а также на историческое подписание Меморандума о взаимопонимании, который подтвердил, что подписавшие его представители по связям с общественностью трех общин были совместно привержены тому, чтобы Австралия признала совершенный Турцией Геноцид против армян, греков и ассирийских граждан Османской империи во время Первой мировой войны.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.