Опубликовано: 7 октября, 2020 в 21:54

День Арцаха в Европарламенте — Эрдоган — Союзник джихадистов — Алиев Диктатор

7 октября можно рассматривать Арцах в Европарламенте. Европейские парламентарии провели специальное заседание по арцахскому вопросу, потребовав от европейской структуры четкого и целенаправленного осуждения военных действий, развязанных Азербайджаном и Турцией против Арцаха, с целью прекращения боевых действий, предотвращения еще одного Геноцида армян. В ходе обсуждения выступили более 30 депутатов.

Депутат Европарламента Греции Лукас Фурлас отметил, что Азербайджан поддерживают турецкие джихадисты. «Мы не должны терпеть этого. Армяне Нагорного Карабаха защищаются от агрессии. А Эрдоган и Алиев обостряют ситуацию. Мы должны поддержать народ Армении. Не следует забывать, что они пострадали от ужасного геноцида. «Пришло время. Мы должны поддержать армянский народ, осуждая Турцию», — сказал он.

Один из депутатов, Чарли Веймерс, представляющий Швецию, призвал международное сообщество не отождествлять Армению с Азербайджаном и сегодня назвал вещи своими именами. «Это агрессивная война азербайджанского диктатора Алиева, поддерживаемого Эрдоганом, союзником джихадистов, из-за ошибки Иосифа Сталина отделившего Нагорный Карабах от Армении», — сказал он.

По словам французского члена Совета Европы Сильви Гийома, реакция всех международных организаций должна быть очень четкой, боевые действия должны быть осуждены. «Мы должны осудить зверства. Напряженность представляет угрозу для всего региона. Мы должны сосредоточиться на Турции. «Они разжигают этот конфликт», — сказал он, добавив, что необходимо активизировать усилия по прекращению конфликта, чтобы мы не стали свидетелями нового Геноцида армян.

Мартин Зонненборн, беспартийный член Европейского парламента, представляющий Германию, также заявил: «Я признаю Республику Арцах».

«Я не хотел бы тратить много времени на Азербайджан. «Это позорное государство связано с европейскими ценностями своими нефтепроводами. Баку делает все, что хочет, благодаря Эрдогану, который демонстрирует свою приверженность к Геноциду армян, который начался 100 лет назад», — сказал он.

Он выразил надежду, что его коллеги последуют за ним и тем самым обеспечат защиту международного сообщества народу Нагорного Карабаха, которому годами отказывали в этом вопросе.

«Европейский Союз должен вернуть свою Нобелевскую премию мира и вместо этого попросить медаль Невилла Чемберлена, чтобы оправдать наше молчание», — сказал он.

Обсуждению предшествовало выступление Джозефа Боррелла, заместителя председателя Комитета ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Он отметил, что ЕС не приемлет урегулирование конфликта военным путем.

«Наша позиция очень ясна. «Военные действия должны прекратиться, стороны должны возобновить переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ, без каких-либо предварительных условий», — сказал Боррелл.

Комитет ЕС по иностранным делам и политике безопасности регулярно разговаривает по телефону с министрами иностранных дел двух стран.

«Мой последний разговор с представителем Министерства иностранных дел Азербайджана был очень тревожным, так как азербайджанская сторона настаивает на том, что не прекратит боевых действий, пока армянская сторона не выполнит требования Азербайджана», — сказал чиновник. Армянской стороне сложно выполнить требования Баку.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.