Опубликовано: 3 Август, 2019 в 20:42

Армянская церковь в Себастии будет превращена в музей

Армянскую церковь в Исторической Армении, провинция Себастия, (нынешняя территория Турции) восстановят и превратят в музей.

Ermenihaber сообщает, что турецкие власти восстанавливать собираются церковь XIX века в поселке Кюрин провинции Себастия. Церковь заброшена и находится на грани разрушения.

Мэр Гюруна, Нами Чифтчи заявил, что на реставрацию храма будет выделено около 3,7 миллиона турецких лир — это более 650 тысяч долларов США. Издание отмечает, что восстановительные работы уже начались.

Отмечается также, что после реставрации церковь будет функционировать как музей.

Отметим, что до 1915 года в Кюрине проживало примерно 1 550 армянских семей, а общее количество семей тогда составляло 3 000. Во время Первой мировой войны армяне города подверглись истреблению и депортации по распоряжению турецких властей.

P/S А сегодня власти Турции активируют туристические маршруты с учетом армянского наследия по всей территории Армянского нагорья, поскольку своего наследия они так и не создали, а древние армянские памятники, например в городе Ани, до недавнего времени турки использовали, как танковые мишени.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.