Опубликовано: 5 августа, 2020 в 21:58

Азербайджан угрожает муниципалитету Бур-ле-Валанс за связи с городом Шуши

Азербайджан угрожает муниципалитету Бур-ле-Валанс за связи с городом Шуши в Республике Арцах. За угрозой последовал неожиданный визит судебных приставов в муниципалитет Бур-ле-Валанс. Таким образом, Азербайджан формально просит Бург-ле-Валанс разорвать все связи с Шуши, городом, с которым он является побратимом.

Азербайджан настаивает на том, чтобы должностным лицам, избранным мэрией, было запрещено выезжать в Республику Арцах с какой-либо миссией.

Причиной их беспокойства является альянс, подписанный с городом Шуши, в результате которого муниципалитет поддерживает дружеские отношения с Шуши с октября 2014 года и развивает культурное сотрудничество.

Между Арцахом и Азербайджаном, который провозгласил независимость в 1991 году, существуют напряженные отношения. Прекращение огня было установлено в 1994 году после войны между двумя сторонами. Но с апреля произошла новая военная агрессия со стороны Азербайджана.

Обращения к мэру Бур-ле-Валанс является довольно уникальным развитием этого противостояния. Несколько избранных чиновников в последние дни отправляли сообщения в Арцах, и эта инициатива явно углубляет озабоченность Азербайджана.

Посол Азербайджана во Франции считает, что это вызов территориальной целостности суверенного государства. Он отметил, что «мы не можем терпеть действия некоторых чиновников в рамках их предвыборных обязанностей».

Со своей стороны мэр Бург-ле-Валанса Марлен Мугье назвала это «террористическим актом» со стороны Азербайджана. Она добавила, что полностью намерена сохранить свои привилегированные отношения с Шуши, как это было, и что Азербайджан не должен диктовать свои условия.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.