Опубликовано: 8 января, 2021 в 14:03

Авиабаза США в Турции «должна быть перенесена в Грецию» — National Interest

Соединенные Штаты должны прекратить свое присутствие на турецкой авиабазе Инджирлик, которая больше не имеет жизненно важного значения для ее национальной безопасности, сообщил в среду National Interest.

Инджирлик, расположенный на юго-востоке Турции, стал ключевой передовой оперативной базой для операций ВВС США в регионе, в последнее время в ходе кампании против Исламского государства в Сирии и Ираке.

Но военно-воздушная база потеряла свое значение после окончания холодной войны и растущей энергетической независимости Соединенных Штатов, говорится в письме Ричарда Кэролла для NI.

Исторически Инджирлик считался центральным элементом противодействия российскому влиянию на Ближнем Востоке, и на его территории до сих пор находится ядерное оружие США.

Однако недавнее сотрудничество Турции с Россией, в том числе покупка российской системы С-400 и растущее влияние политического ислама при президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, сделали страну ненадежным союзником США, отмечает журнал.

Вместо этого следует рассматривать Грецию в качестве альтернативы, поскольку уже ведутся переговоры об открытии бывшей авиабазы ​​США недалеко от города Ираклион на греческом острове Крит, говорится в сообщении.

США уже имеют небольшое военное присутствие в Греции и решительно поддержали Афины в их споре с Анкарой по поводу доступа к природному газу, недавно обнаруженному в восточном Средиземноморье.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.