Опубликовано: 22 октября, 2016 в 1:24

ООН не сможет начать медицинскую эвакуацию из Алеппо

ООН не сможет начать медицинскую эвакуациюПервая медицинская эвакуация повстанческих кварталов восточной части Алеппо не смогла начаться в пятницу и будет перенесена из-за проблем безопасности, сообщает ООН.

Фото: Алеппо, 20 октября 2016.
REUTERS/Abdalrhman Ismail

Представитель Управления по гуманитарным вопросам ООН Йенс Лаерке объявил журналистам в Женеве о том, что: «Эвакуация больных и раненых, к сожалению, не может начаться утром в пятницу, как было объявлено, из-за отсутствия необходимых условий».

Накануне ООН сообщила, что получила подтверждение о прекращении огня сирийской армией, которую поддерживает Россия, и повстанческими группировками, под контролем которых находится восточная часть Алеппо.

В своем высиуплении перед журналистами Йенс Лаерке отметил, что: «обещания, связанные с безопасностью» не были выполнены и что персонал, занимающийся эвакуацией раненых и больных, пока не может добраться до восточной части Алеппо. «Это очень трудная операция», сказал Лаерке.

Напомним, что объявленная Москвой 11-часовая «гуманитарная пауза» вошла в силу в четверг и будет продолжаться до вечера субботы. Примерно 200 раненых и больных людей нуждаются в срочной эвакуации из восточной части Алеппо, где, по данных ООН, находится 275 тысяч гражданского населения и 6–7 тысяч повстанцев.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.