Опубликовано: 24 ноября, 2020 в 18:51

Германия расширяет возможности ВМФ Турции

Греция дважды отправляла Германии официальные запросы с просьбой прекратить продажу оружия Турции. На данный момент ответа не последовало.

В секретном документе, опубликованном в июне Германским агентством печати (dpa), говорится, что Турция второй год подряд является крупнейшим получателем немецкого экспорта оружия.

В октябре 2019 года Турция вторглась в Сирию с использованием танков немецкого производства. После этого на Германию оказали давление, чтобы она отказалась от продажи военного оружия Турции, которое могло быть использовано в кризисе. Но товары связанные с морской навигацией в основном освобождены от запрета.

Этот экспорт германского оружия в Турцию вызывает большие нарекания в свете конфликта между Грецией и Турцией. «В центре внимания недавней критики — строительство шести подводных лодок класса 214, которые будут собираться в Турции при основном участии ThyssenKrupp Marine Systems», — отмечает немецкая Handelsblatt.

«Федеральное правительство уже одобрило поставку компонентов в 2009 году и обеспечило экспорт так называемой гарантией Hermes в размере 2,9 миллиарда долларов. Тогда отношения между двумя странами были гораздо более расслабленными» (Смотрите перевод «Иерусалим» ниже).

Почему Германия поддерживает державу, дестабилизирующую большую часть Ближнего Востока?

Немецкие оружейные компании поставляют ВМС Турции с начала 1960-х годов. Даже тогда Греция оспаривала решение Германии вооружать Турцию — одного из своих главных врагов. В конце концов было решено, что Германия вооружит и Турцию, и Грецию. Но теперь Турция становится доминирующей морской державой, и ситуация, похоже, обостряется.

German-Foreign-Policy.com в связи с этим написал:

Турецкий флот сейчас имеет значительное количество боевых кораблей немецкого производства. Немало из них было построено по лицензии — и при поддержке немецких компаний — на верфи турецких военно-морских сил, Gölcük Naval Shipyards, к юго-востоку от Стамбула.

Военные корабли немецкой конструкции, принадлежащие турецким военно-морским силам, включают 12 старых подводных лодок, которые были произведены компанией ThyssenKrupp Marine Systems (tkms) или ее предшественницей hdw (Howaldtswerke-Deutsche Werft). Восемь фрегатов были построены в Гамбурге компанией Blohm + Voss или по их лицензии в Гёльчюке; четыре из них должны быть тщательно модернизированы к 2025 году с учетом будущего развертывания.

Кроме того, ВМС Турции владеют почти 20 быстроходными катерами, спроектированными верфью Lürssen в Бремене; Есть также несколько тральщиков, которые были произведены в Германии компаниями Lürssen и Abeking & Rasmussen из Лемвердера или по лицензии в Турции. Кроме того, в настоящее время строятся шесть новых подводных лодок разработки ТКМС. Первый уже был принят ВМС Турции.

Благодаря помощи Германии военно-морские силы Турции стали силой, с которой нужно считаться. Несмотря на то, что Германия поставляет оружие различным странам, за ее тесным сотрудничеством с Турцией следует внимательно следить, так как Греция — не единственная страна, которая считает Турцию врагом.

2 января Израиль, Кипр и Греция подписали соглашение о строительстве нового газопровода, соединяющего запасы газа в водах Израиля и Кипра с Грецией. «Для земли, окруженной врагами, — отмечает Die Welt, — море — это спасательный круг [Израиля]. Но теперь он втягивается в конфликт, связанный не чем иным, как с властью над Средиземным морем \».

Израиль действительно окружен врагами на Ближнем Востоке, и Турция является одной из самых больших угроз для Израиля. Немецкие политики часто говорят, что безопасность Израиля — один из главных приоритетов страны. «Безопасность Израиля — это причина государственного устройства Германии». Признание Ангелы Меркель Кнессету, вероятно, является наиболее часто цитируемым приговором главы правительства Германии в Израиле», — отмечает Die Welt.

Но так ли это на самом деле, если Германия вооружает одного из величайших врагов Израиля?

Израиль определенно обеспокоен. Поэтому Германия отправила четыре новых военных корабля для обеспечения безопасности газовых месторождений Израиля. А 11 ноября построенный в Киле военный корабль ins Magen (на иврите означает «защитный щит») был передан ВМС Израиля. Это первый из четырех корветов Sa’ar 6-класса, которые израильское правительство заказало у ThyssenKrupp. По данным Министерства обороны, федеральное правительство финансирует около трети проекта на сумму 136 миллионов долларов.

Сет Францман, директор Ближневосточного центра отчетности и анализа, отметил, что Турции не обязательно нужен газ в Средиземном море, поскольку она может вернуться на месторождения в Черном море. «На самом деле, спор идет не о газе, — сказал он, — а о господстве в Средиземном море».

Поскольку Соединенные Штаты уходят с мировой арены, военно-морские силы по всему миру вооружаются так же, как и до Первой мировой войны, отметил Францман.

Параллели с Первой мировой войной поразительны. Как отметил европейский корреспондент Watch Jerusalem Ричард Палмер в статье «Новые альянсы встряхивают Средиземное море»:

Когда Германия объединилась и пришла к власти в конце 19 века, Турция стала ее воротами на Ближний Восток. Турция прошла через перевороты и революции, но Германия упорно трудилась, чтобы оставаться ее партнером.

Кульминацией этого стало участие Турции на стороне Германии в Первой мировой войне. Германия использовала этот союз для распространения своего влияния на Ближнем Востоке. Турция была ключевым стержнем в усилиях Германии по подстрекательству арабов к восстанию против Британской империи.

«Германия стремилась использовать силы воинствующего ислама для своего дела с помощью своего союзника — Турции», — писал историк Питер Хопкирк в своей книге «Секретные службы к востоку от Константинополя». «Развязывая против них священную войну, Вильгельм и его ястребиные советники стремились изгнать британцев из Индии, а русских — из Кавказа и Средней Азии. Это была смелая и авантюрная стратегия, поскольку в современной войне не было прецедентов джихада».

Европа страстно желает взять под свой контроль Иерусалим. «Иерусалим — одно из самых священных мест в исламе», — пишет главный редактор журнала Watch Jerusalem Джеральд Флёрри. «Это также, наверное, самое святое место Европейского Союза. Вы будете видеть это все больше и больше по мере того, как Европа будет завершать свое формирование в Священную Римскую империю. В настоящее время в него входят [27] стран-членов, но, чтобы играть эту роль в качестве религиозной империи, в библейском пророчестве говорится, что ЕС сократится до меньшего числа основных наций, связанных религией и возглавляемых одним сильным лидером из Германии».

У Турции и католической Европы есть история завоевания Иерусалима. Церковь Святой Анны в мусульманском квартале Иерусалима в Старом городе является одним из примеров этой истории. Здание церкви, первоначально построенное крестоносцами незадолго до 1140 года, было передано Франции Османской империей в 1856 году для помощи в Крымской войне.

Библия показывает, что Европа снова завоюет Иерусалим. Пророчество о последнем времени от Даниила 11: 40-41 раскрывает: «И во время конца нападет на него царь южный, и придет на него царь северный, как вихрь, с колесницами и с всадниками и с множеством кораблей; и он войдет в страны, и переполнится, и перейдет. Он войдет также в славную землю, и многие страны будут низвергнуты; но они ускользнут от его руки, даже Едом и Моав, и глава Аммонитян».

Северный король в этом пророчестве относится к Европе, возглавляемой немцами. Псалом 83 показывает, что Едом находится в союзе против Израиля (в первую очередь относится к Соединенным Штатам, Британии и еврейскому народу на Ближнем Востоке): «Они сказали: «Придите, и давайте отсечем их от того, чтобы быть нацией; чтобы имя Израиля не было больше в памяти. Ибо они советовались, единодушно: они объединились против тебя: скинии Едомские и Измаильтяне; Моава и Агарянина» (стихи 4-6).

Библейское пророчество показывает, почему Германия и Турция создали тесный союз. Скоро мы увидим исполнение этих пророчеств. Хотя весь мир будет в шоке, вы можете быть уверены, что верное слово библейского пророчества Бога истинно. Чтобы узнать больше об этих пророчествах и о том, что нас ждет впереди, попросите Jerusalem in Prophecy, Джеральда Флёрри.

Источник: watchjerusalem Перевод Вне Строк

P.S Редакция сайта Вне Строк опубликовала материал с целью констатации факта поставок вооружений из Германии в Турцию. Оценки Пророчеств не входят в компетенцию сайта Вне Строк — переводчика данного материала.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.