Опубликовано: 26 июля, 2020 в 12:25

Армяне Ванкувера объединяются, чтобы противостоять азербайджанским демонстрантам

TorontoHye — 25 июля, около 100 членов армянской общины Ванкувера появились в центре Ванкувера, чтобы противостоять небольшому числу азербайджанцев, которые выступали с антиармянскими лозунгами и держали плакаты.

К членам армянской общины присоединились пастор Армянской Апостольской церкви св. Григория Вери Рев Карекин Шехердемян и священник Армянской Апостольской церкви св. Вартана Преподобный Отец Кегарт Гарабедян. Противостояние в центре города перед художественной галереей Ванкувера началось с исполнения национального гимна Армении, а затем речей и армянского танца Шурдж Пар и продолжалось более двух часов.

Представители ANCC в Западном регионе Акоп Агопян и Палиг Кочкарян зачитали речи, в которых осудили недавнее нападение Азербайджана на провинцию Тавуш и призвали диктатуру в Баку прекратить продолжающуюся агрессию против Армении и Арцаха. Все это время армянские протестующие скандировали «Армения хочет мира, Азербайджан хочет войны», «Арцах принадлежит Армении» и другие лозунги за мир и против ненависти.

Между тем, около 50 протестующих, которые держали азербайджанские и турецкие флаги, продолжали кричать «Карабах принадлежит Азербайджану», «Азербайджан».

Демонстрация завершилась с Отцом Карекиным Шхердемианом, который возглавил протестующих в молитве Господне и пении «Киликии».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.