Опубликовано: 30 июня, 2020 в 21:50

Армен Саркисян газете Аль-Ахрам: «Признание Геноцида могло бы предотвратить будущие преступления»

Президент Армении Армен Саркисян сказал, что своевременное признание Геноцида армян могло бы предотвратить подобные преступления в будущем.

Это заявление было частью интервью, которое было опубликовано на прошлой неделе в египетской ежедневной газете «Аль-Ахрам», которое после его публикации было перепечатано и широко обсуждалось на Ближнем Востоке.

«Нет никаких сроков давности для преступления Геноцида армян», — сказал Саркисян аль-Ахраму.

«Мы не можем забыть Геноцид армян и не смогли смириться с его последствиями. Мы не можем игнорировать страдания его жертв и выживших, и мы должны обеспечить безопасное и достойное будущее для нынешнего поколения», — добавил Саркисян.

«К сожалению, человечество не извлекло уроков из Геноцида армян», — сказал президент. «Это [Геноцид] было забыто, его долго не признавали и не осуждали. Признание могло бы предотвратить в будущем подобные преступления в истории человечества. В результате, мир стал свидетелем других геноцидов после Геноцида армян», — сказал Саркисян в интервью.

«Я глубоко убежден, что признание Геноцида армян необходимо не только для нас, как для армян, но, прежде всего, для подхода к общечеловеческим ценностям и предотвращения такого зла», — сказал Саркисян.

«Армения руководствуется этим сознанием, определяя предотвращение геноцидов в качестве одного из приоритетов своей политики и предпринимая активные шаги на национальном и международном уровнях в этом направлении», — пояснил президент.

Источник: asbarez.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.