Опубликовано: 10 января, 2021 в 14:03

Арам I призывает Ереван не «ставить под угрозу» государственность и территориальную целостность Армении

На фоне неподтвержденных сообщений о том, что премьер-министр Никол Пашинян встретится в понедельник в Москве с президентами России и Азербайджана, где он, как сообщается, завершит согласование деталей соглашения от 9 ноября, Его Святейшество Арам I, Католикос Великого Дома Киликии призвал официальный Ереван не подписывать никаких соглашений, которые могут поставить под угрозу государственность и территориальную целостность Армении.

Понтифик предупредил, что немедленное спасение и защита армянского государства должны быть превыше всех других соображений.

Как мы упоминали в тот день, декларация о прекращении войны, развязанной азербайджано-турецкой армией против Арцаха, содержит несколько расплывчатых и двусмысленных пунктов, которые могут поставить под угрозу безопасность, независимость и территориальную целостность армянского государства, — сказал Арам I. Заявление Католикосата опубликовано в субботу.

Опасные моменты объявления о прекращении огня должны быть прояснены по просьбе Армении и при поддержке России. Строгое и надежное сохранение территориальной целостности Армении и государства — бесспорный национальный вопрос, — добавил Католикос.

В критические моменты нашей многовековой истории и перед лицом опасностей, угрожающих существованию нашей нации и родины, наш народ заявлял свое «нет» ценой каждой жертвы», — пояснил Арам I.

Нам неизвестны подробности повестки дня встречи Путин-Пашинян-Алиев, которая состоится 11 января в Москве. Наше требование — мы верим также и требование нашего народа — чтобы Ереван не подвергал опасности суверенитет, государственность и территориальную целостность Армении, подписывая какое-либо соглашение.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.