Опубликовано: 20 октября, 2020 в 17:27

Анкара применяет жесткую силу и риторику, а не дипломатию — Bloomberg

Авторитетный источник Bloomberg опубликовал обширную статью о внешней политике Турции. Как сообщает «Арменпресс», автор статьи отмечает, что Анкара использует во внешней политике жесткую силу для сохранения своего влияния — жесткую риторику, а не дипломатию.

Автор статьи отметил, что президент России Владимир Путин, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган называет «хорошим другом», не является сторонником кавказского конфликта, в котором Турция решительно поддерживает Азербайджан против Армении. Кремль обвинил Турцию в подливании масла в огонь нагорно-карабахского конфликта.

Отмечается, что Турция вмешивается там, где Москва считает своей сферой влияния. Не только географически, но и исторически, культурно, стратегически и экономически Кавказ ближе к России, чем Сирия или Ливия.

Отмечается, что президент Франции Эмануэль Макрон, раскритиковал Эрдогана за вмешательство Турции в гражданскую войну в Ливии, тем самым расширив диапазон протестов на действия Турции на Ближнем Востоке и на Кавказе.

Подробнее: www.bloomberg.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.