Опубликовано: 8 декабря, 2020 в 18:31

Анкара обостряет риторику перед саммитом ЕС

Выразив на прошлой неделе добрые намерения и готовность к переговорам, Анкара за последние три дня заострила свою риторику в отношении Афин, Никосии и Брюсселя в преддверии заседания Европейского совета в четверг и пятницу, на котором будет обсуждаться возможность санкций против Турции.

В ответ на статью министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса, обвиняющую Анкару в ревизионизме, министерство иностранных дел Турции назвало Грецию в субботу в Твиттере «избалованным ребенком» Европы и обвинило ее в «максималистских» претензиях в отношении Эгейского моря, в то время как добавив, что «никакие санкции не могут заставить Турцию отказаться от своих суверенных прав» в Кастелоризо.

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Европейский Союз «дать шанс дипломатии».

«Мы считаем, что можем решить проблемы восточного Средиземноморья, не исключая друг друга, но собрав всех участников за одним столом», — сказал он в видеообращении, обращаясь к семинару в университете Акдениз в южном прибрежном городе Анталия.

Однако в том же сообщении Эрдоган обвинил Европейский Союз в «стратегической слепоте» и сказал, что он позволяет Греции и Кипру использовать себя в качестве «тарана».

По его словам, Турция «не согласится с планами и картами, нацеленными на то, чтобы ограничить нас берегами Анталии». По его словам, она «не поддастся угрозам или шантажу и не допустит экспансионизма».

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу продолжил в том же духе, заявив на той же конференции, что Европейский Союз либо «внесет свой вклад в решение проблемы в качестве честного посредника…, либо примет несправедливые решения под влиянием двух испорченных членов, что Франция также поддерживает, где напряжение будет продолжаться ».

Эта статья была опубликована в газете Kathimerini Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.